会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も第一志望でした……。やはりショックが大きいですよね。でも面接で余すところなく自分を出せたので、今のこの自分でだめだと言うなら仕方ない!と開き直ることにします。笑
>はいちゅうさん、そうですね!!私も他の道に全力を尽くしたいと思います。とはいえ、第一志望であっただけにすぐには気持ちが晴れそうにありませんが...笑
まだ誰一人通過報告してないみたいだけど、どうなんだろ
もう待ってても無駄だと思って、さっきから携帯サイレントにして放り投げてます。笑
悔しいけど別の道で全力を尽くします(*^^*)!
がっかり。
生殺しはつらいですね
いつ電話来るんですかね…なにも手に付かないです。
そうなんですか!そうかもしれませんね。ちょっと落ち着きます笑
全員受け終わった後に連絡くるのではないのでしょうか。私の知り合いは今日受けるらしいですし。
そうですか。連絡きた方いるんですかね
技術で受けている者です.
同じくまだ3次試験の連絡来ません.
きましたか?
僕もまだです(..)
私もまだです(o´・ω・)
まだでーす(´・ω・`)アナは今日の連絡ですよね~~
今日内定いただきました。
私もきてません。もう連絡来てる人いるんですかね
まだ来ていません。
合格された皆様おめでとうございます。がんばってください!
同じです。悔しい!入りたかった!
もう一度考えるとは秋採用のことですか?
今日は諦めた方が良さそうですね。
明日くることを願います。
あんなに熱意伝えたのに...一体どんな人が通るんでしょう
通過された皆さん、絶対頑張ってください!!(`・ω・´)
まだです。さすがに22時過ぎたらかかってこないですよね…?
職員の方皆さんいい人ばかりだったし本当に入りたかった。
秋に向けて頑張りますか(´・ω・`)