会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまで来てないってことはお察しだろうなあ
他の人されたって聞いたけど俺そんなお礼されなかったのは、お祈りフラグですかね。
泣きたい。
ここまで来てないってことはお察しだろうなあ
聞かれたことはほとんど同じでしたけど確かに2次までの手応えみたいのはなかったですね(--;)
2次よりも厳しい印象を受けました…
予想ですが、150人前後じゃないでしょうか?
人数、気にしてもしょうがないの分かってるけど、やっぱ気になりますよね。。。
職種は何ですか?
私は放送技術ですがまだ来ないです!!
私はまだ来ません
私はまだ来ません
わかりませんが、そのつもりで望みます…
嫌ですが(--;)
通っているアナウンススクールからの情報だと、来ているようですね。
通っているアナウンススクールからの情報だと、来ているようですね。
誰かお知り合いの方とかいらっしゃいますか?
来ません(>_<)
来てほしいですね!!
わかりました。
これ以上は聞きません。
>taccoさんへ
2次面接はA日程でした。
面接は13日以前ですか?
余計なことを私が言ったために、気分を害してしまい、すみません。ただ、志望者に優しくないというのは、誤解釈だと思います。
通過者全員に順番に連絡をするために、最初に連絡される人と最後に連絡される人には、どうしてもそれなりのタイムラグが生じますよね。
だから、最後に連絡される人が、最初に連絡された人の「連絡来ました」という書き込みを受けて落胆しないように、というのが、NHK側の配慮なのではないでしょうか…?
とはいえ、どきどきした気持ちのまま毎日過ごすことになるので、最終的に連絡が来なかったときの落胆は計り知れないとは思います。難しいですね。
ネット上で一斉に発表した上で、電話連絡するのが、一番志望者に優しいシステムでしょうか。
前回わたしは口止めされてなかったので、結果を口止めされてるとは思えないのですが…
もうグッとしぼったんですかね?こんなに書き込みがないってことは(-。-;
連絡方法もアナログだし、志望者に優しくないですね。
就活始まる前は絶対的な第一志望だったけど、面接受けているうちに志望度が落ちました…。
社員さんたちは皆いい人だったんだけどなあ。
さよなら、NHK。
口止めされたりしなかったですか?
一次選考通過時と同様に。
健康診断と面接とのことでした。
申し訳ありませんが、一体いつ僕があなたをけなしたというのでしょうか。
「自分は諦めの悪い人間、もうちょっと楽天的に待ってみるつもり」
そういうことを言ったまでです。
あなたを志の軽い人と誰が言いましたか?
悲観的発想からの被害妄想に思えてしまいます。
折り合いをつけたのでしたらどうぞご自由になさってください。
僕はそんなあなたを否定するつもりも、非難するつもりも毛頭ありません。
僕は、NHKのアナウンサーでここまで残っている人はあなたを含め、みなさんリスペクトしてるつもりです。
僕の先程のコメントで、はいちゅうさんを傷つけてしまったということであれば、それは謝ります。しかし、それが真意ではないことをご理解いただきたいです。
結果来た人いますか?
結果来た人いますか?
13日に受けたけど、流石に今日来ないともう絶望的かな
一つだけ付け加えておきます。すみません。
諦めたくはないけれど、そろそろ現状を受け止めて自分の気持ちに折り合いをつけなければと思っただけです。立ち直り、前に進むためにも。
誰もあなたと同じように全力で戦ってきたのだから、受かりたいに決まっています。
私含め、必死に気持ちに折り合いをつけようと努めている人を「簡単に諦めるスタンスで臨んでいる人」とひとくくりにし、けなすような発言はどうかと思います。
諦めの言葉を口にしている人=軽い志の人というわけではないんですよ。正直言って、とても傷つきました。
元気でました。ありがとうございます(TT)
いつでもスタンバイしています!
なんか感動してしまいました。
元気でます!
私も今日一日は待ってみたいと思います!
根比べですねー!( ^ ^ )/
もう諦めちゃってる人もいるみたいですけど、僕は全然諦めてないです(笑)
諦めるのは簡単ですし、個人の自由ですけど、少なくとも今日が終わるまでは希望を持っててもいいんじゃないかって。
僕は簡単に諦めるスタンスでNHKのアナウンサー闘ってるつもりないです。
それでいて、明日になってしまったなら気持ちよくNHKとサヨウナラします。
それ気になりますね~。まだ期待していいのかなって気持ちになってしまう笑