会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと篩にかけてくれ…
同じく…、ショックでかすぎる。
そういった情報をお持ちの方・・・いませんよね( ̄~ ̄;)
参加したかったし。報道インターンも難しい感じがするんだが、何か役だったことあるかな?
落とされるとしたらどこで切られるのでしょうか?
発表はずいぶん先ですよね。
春でもESの倍率は高かったので、それ以上に高いと思われます。
ESってどれくらい通るんだろう…
筆記の情報など少ないので参考にしたいです。
ギリギリに出したので不安です・・・
そうなんですね!
もう皆さん来てるかと思って…
ありがとうございます!
5時くらいに結果発表日時など連絡くるみたいですよ!
結果の連絡来ましたか…?
応募しました!
わたしも応募しましたよ!
私はマスコミ全般に興味があるので、TV局以外にもエントリーしますよっ
うんと。俺はできるだけすべてのTV局を受けたいと思ってる。
落ちて後悔したくないから。
業界をTV局で絞っている感じでしょうか?
あ、採用の話です。
ありがとうございます!!!
スーツで行きますー。
きてないです!!たぶん大丈夫だと思います^^
明日ってスーツでいきますか?
朝日新聞、日経新聞あたりは、まだインターン募集中だったと思いますよ。締め切り後に選考があるようですが。
事前説明会への参加の可否についてメールを送ったと思うんですけど、担当の方から個別にお返事など頂きましたか?
メールがちゃんと届いてるか不安で…
進んでる人いいなー、書類選考とか通過するにはどう対処すればいいんだろう
応募したんですかー?今、何処まで進んでるの?受かればいいですね
先月で募集は締めきってましたね。
今募集しているインターンも自分は見つけられませんでした。
筆記試験はどんな対策されてますか?
民間のテキストよりも、過去問を何年分かやった方が良いのですかね……
秋、受けますよ!
私も先ほどメールで選考結果が届きました!!
受理されていたみたいでよかったです。
投稿被っているかもしれませんが
先ほど登録していたメールアドレスに、選考結果届きましたよ!
私も今確認してみましたが、コリラックマさんと同じ表示が出てきました。
受理されていないのかまだ結果発表されていないのか...
インターンに採用された方いますか?
来てないですね
マイページには 受付終了しました。ご了承ください。としか表示されないのですが、ひょっとしたらエントリーシート自体受理されてない可能性があるかもしれません
応募しました!
自分はここの秋採用(総合)に挑戦しようと思っているのですが、筆記対策の国数はspiの問題集をやり込み、英語はTOEICの問題集をやり込めば突破できるものなのでしょうか?
もちろん過去問にも触れるつもりですが、余りいろいろと手を出しても結局買って満足で終わりそうです。
秋採用に応募する方、いらっしゃいますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
多いですね。多いと思う人数は人それぞれだけど..