会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われましたよーそれ
大阪ですが、パーテーションで仕切られたブースで1:1、質問は無難でした。私はうまく話せなくて、終わりに「倍率高いから落ちても気にしないで」みたいな慰めを頂いたので落ちたかなぁ…そんなこと言われました?
制作ですが、私服で行きましたよ!
面接官の方も、制作はありのままの姿がみたいから私服できてもらってるっておっしゃってました。
普段着で来いと言われたのですが
スーツで行きます。
それとも私服?
ご返事ありがとうございます。
先ほど連絡頂きました! 私もスーツで行きます!
マイページ更新されてたら必ず電話来ますよ。
もう落ちたのかと思ってました 笑
電話はまだ来てません
みなさん服装について言われた人も多いんですね 迷ってますが、スーツかな。
パーカーとジーパンとジャージくらいしかないもので…
私は制作です。私服でもいいという言い方だったので悩みましたが、服装について言われた方は普段着で来てくださいと言われたんですね。私服っぽいオフィスカジュアルで行くことにします!
私も放送マネジメントですが服装についてはなにも言われませんでした
スーツでいかれますか?
私も普段着でと言われました。オフィスカジュアルに近い格好をしようと考えています。本当の普段着だと上下GAP+ダウンジャケットだから流石にダメですよね…
普段着で来て下さいと私は指定されましたが。人によって違うなんてことまずないですよね。
どの業種で応募しましたか?自分は放送事業マネジメントですが、服装については特に言われませんでした…
よかった!ありがとうございます。
いいえ、非通知ではありませんでしたよ
そうなのですね!平日になるのを待って聞いてみたいと思います、ありがとうございます( ´ ▽ ` )!
電話で、質問はインターンシップ事務局にと言われたので、折り返しではなくそちらにお問い合わせされるのが良いかもしれないです。
わたしも出られませんでしたが、試しにかけなおしてみたら電話代理会社のようでした…
明日の朝もう一度かけなおして、ダメだったらあきらめます。
定員50人程度かつ全国で面接を行うので、確実に100人以上は通過していると予想します
自分は更新されましたが、未だ電話来ずです。これだけ電話に時間かかるということは応募数さることながら通過者も余程人数がいるということでしょうか。さすがNHKですね。
ありがとうございます!少し前に連絡がきました、もっと心を強くして就活がんばります!
はい、更新されていませんでした…。
あずきさんも文言は更新されないままでしたか?
自分はダメでしたが、応援しています。
通過された方々は、ES、どんなことを意識されて書かれましたか?もしよろしければ、アドバイスいただきたいです。
文言変わってたら書類は通過しているってことのようです。
さっきかかってきましたよ。その文言に関する情報、信憑性高そうです。
よかったです!
お互いがんばりましょう~
電話来ました!面接がんばりましょう!