会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
120円切手添付の指示は今までなかったので不安になりました(笑)
はっ...見落としていました....
どうもありがとうございます!
ありがとうございます。
>JBAさん
はい、春と秋の二度速達で提出しましたが共に通過したので、速達であるか否かは合否に関係ないと思います。笑
受理連絡は7/10じゃなかったですか?確認書類に書いてあったはず
インターンの時に速達で提出しても大丈夫でしたよ。
速達だからダメ、という企業ではないと思います。
横からすいません。
昨年速達で出してもESは通過したということでしょうか?
郵送しろとの記述はなかったはずですよ(記者第一)
速達で送っても問題ないですよ。昨年受験した際に速達で出しました
調べていると記者職第一志望はWeb登録だけって書いてあったように理解できたのですが、登録後出力して郵送必須なんでしょうか?
とりあえず送ってみたらどうでしょう?
こういった体裁は受け付けません、の欄に速達NGとの記載は無かったので。
120円切手貼り付けと書いてあったので…(;_;)
面接の時はどっちにしろ白黒コピーしたものを使うから、いいんじゃないですか?あくまで推測ですが…
印刷すると白黒になるんですけど、それでもいいんですかね?
(笑)(笑)
部長クラス、来ます?
本気で準備しますゎ!
有難う御座います
部長級の方もいらっしゃるなら行きたいですね~
人事飲みって、具体的にどんなものですか?
行く人いるんですか?
私は就職試験の話でインターンは入らないんじゃないかと思いますが…
NHK志望さんは招かれているんですか?
仮に違うならどこ情報ですか?
記者職ですか?ディレクター職ですか?
ある!
と思うよ
俺も、あるにしました
そんなことはここで聞いても答えは分かりません。
自分で考えるか人事の方に連絡するかどちらかにしましょう。
これはNHKエデュケーショナルやBSの番組も含まれているということでよいのでしょうか?
いや~私もやらないと思います
以前、公務員試験の問題を解けって言われたことがあり、対策本買ったんですが、私にはあまりにも難しくてお手上げでした、、。
同窓会ではなく、模擬面接と質問会という形のイベントで呼ばれている方がいるようですよー
他の職種もありますよ!
友達の話ではインターン生の中での先行を突破した人だけが呼ばれているらいいので‥‥狭き門みたいですね
そうですよね。ありがとうございます。
私は16卒ですが、HPに載ってないのなら始まってないんじゃないでしょうか
人事の人たちは本選考の方でも忙しいと思いますので気長に待ちましょう
HPを見ても冬のインターンから更新されていないのですが…
そうなんですね!
貴重な情報、ありがとうございます!!