会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よ、嘘つき!久しぶりー
また嘘ついてあおりに来たの?
バラエティーに、向いてますよねぇ~
才能?ありすぎ
>フォルナさんへ
お二方ご親切にありがとうございます(>_<)
安心しました
私もともこさんと同じ表示なので7/10まで待つしかないですね
私も書いてますよ!
安心してください^o^
申し訳ありません。
マイページの
就職申込書(STEP2:出力)の部分に
「申込受付は終了しました。」
と書いてあるのですが、これは「郵送が間に合わなかった」という意味ではないですよね?(>_<)
出せなかった人はもう諦めて、次に向けていい情報交換の場にしましょ!
自業自得じゃねーか。
もっと心にゆとり持ちましょうよ。そんなんじゃ記者や営業なんて出来ませんよ。
避けてくださいって注意喚起記事までアップされてましたね(笑)
アクセス集中は言われてたし予想もできる
社会人になってもシステムを言い訳にするのかな?
その上、同情できませんねとか同情される側が使う言葉でもないし
何を考えているのやら
期限のギリギリまで考えたいのは、みんな同じでしょ。ワガママが通るとかおかしくね?笑
そのようです。
連絡すれば個別に対応してくださるので、確実に提出できているか教えていただけますよ。
情報ありがとうございます!(^○^)
電話で確認した人だけが個別に認められるというわけではなく、完了が出てれば締め切り少し過ぎてしまった場合でも認められるというこということですかね??
私はかなり学歴に問題があるので、あまり期待はできないですが…
すみません、早とちりでした。
私もあなたも落ち着きましょう
なんだよー、たまたまうまくだせたからってさー
偉そうに言っちゃって
失敗って自分で言ってるじゃないですか。
それが答えですよ。
あなたは失敗したんです、それ以下でもそれ以上でもないです。
また機会があれば早めに出すように心がけましょうね。
マスコミの中でもNHKを受けるんだから優秀な人が多いんだろうなと思うと、緊張する…(*_*)
不毛なデマはやめましょうよ。
26日に発表されるのは選考結果ではなく、書類選考結果を発表する日時ですよ。
ウェブは26日に選考結果開示とのこと
次の募集回にだしゃいいんじゃないのー
そうですね、冷静なご意見ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
正直元々内容練れて無かったので、サーバ障害が起きたとき時間増える可能性が出来たのでラッキーって思ってしまいました
おかげで内容はより練れたので、今回は通ったらスーパーラッキーってことで別の場所に反省を生かすとしましょう!
その考えはさすがにおかしいですよ。
採用担当の方に確認しましたが、「提出完了」の文字が出ている場合は認められるとのことです。
「期限ギリギリにはアクセス過多で」なんて言われてるのだから、それを踏まえて期限ギリギリまで考えれば良かっただけじゃないの?
「今までは大丈夫だった」ってのも受験希望者の多さの違いで起きてるんだからギリギリまでのリスク選んで失敗しただけな話で。
対応してもらえたらラッキー、無理なら普通
就職担当側が変な仕事増えてむしろ可哀想って思えるレベル
電話されても「期限あったんだから余裕持ってやれよ」と思いつつも言えないのだから
エントリーシートの変更についても同じようなもんだし。
郵送だったらそもそも直せないけどどうすんの。
その時のためだけにサーバー強化するのは厳しいんじゃないでしょうか。。。
テレ東に変えます(笑)(笑)
>kinokoiiyo
早く就職板に帰れよ
混雑するとわかってるならそれなりのサーバー強化をしたほうがいいんじゃないんですか!!
もういいです今日はNHKは見ません!!!テレ東に変えます!!!
まあ、学歴のおかげかもしれないですが
余裕を持って提出するのは当たり前のことですし、それで相手方を批難するのはおかと違いです。
発想が完全に学校教育という世界から抜け切れて無いですね。
第一志望なら尚更、直前に用事が入ったり今回みたいにアクセス集中してしまった時のことを考えてマージンを取っておくものだと思うけど。
救済を願ってる人はともかくとして、今回の件でNHK側に文句言ってる人は小学生?常識が欠落しすぎでしょ。
どうせ面接で落ちるんだし早めに合否がわかってよかったね。
第一志望だからこそ、ギリギリまで練り直したいって考える人は多いでしょう。
まぁアクセス集中は確かに予想出来たことですけど、ES提出でここまで集中したのはNHKが初めてでしたね。
もうこれ以上救済措置のことや締切云々の話するのは止めましょう!
これ以上ここで続けても不毛な議論だと思うので。。。
それを聞いていただけに登録を躊躇してしまった人は少なくないでしょう
まあこのままNHK側がなにもしなければそれもまた問題となるでしょうね
利害関係なんてどこにでも転がってますから
あくまでも自分のエントリーが遅かったことを反省しないと。
まるでイジメっ子がイジメられる方が悪いって言ってるみたい。
まずは自分に非がないか反省したらどうですか。
本当に行きたいところだったらリスクおかしてまでギリギリには出さないし、あなた方は落ちるべくして落ちたんです