会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りじゃないと信じたい
6日以降ですのでそろそろ来てる人もいるのかな?
内定者のうち1/4が技術なのに、ここは総合の人たちばっかですね
私も諦めかけていましたがついさっき連絡ありました!
2次面接は所要時間どれくらいなのでしょうか
電話取れなくて掛け直したら「はい」とだけ言われて一瞬誰かの携帯に間違えてかけたのかと焦りました…
3日面接、4日筆記試験、職種記者、大阪会場です。
これは東京会場の一部だけフライングだったということでしょうかね。
過去には、面接官の自慢話に相打ちを打って終わった面接もあるそうなので心配ないのでは?
ええ、わかりますその気持ち、、、
来ません
胃がいたいです
記者で6日結果発表組ですけどさすがにまだですね
わたしも4日、東京、アナです。連絡来ない…昨日連絡来てた方いるから諦めようと思ったのですが、1日面接の方だったので、待っていいのかどうなのか…
2日に大阪で面接&6日以降連絡のディレクター志望ですが、連絡きません…涙
ディレクター志望で4日に受けましたけど、6日以降ってなってますよ
中身は面接の翌日以降から電話連絡とのことです。
ディレクターの方ももう連絡頂いてる方いらっしゃるんでしょうか?ディレクターの方は今日以降連絡なのですか?
自分もです…こないですね…
ジャケット、ネクタイ持っていきます!
こない……
早くから二次呼ばれてる人とかもいるんでしょうか