会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めの3年だけで済む人なんて1割もいないよ。初めの3年も、3年じゃなくて5年が普通。
そうでなくても、とんでもない倍率ですし、誰でも厳しいかと(笑)
やだね
見つけました!ありがとうございます!
採用情報の応募方法のページに書いてありますよー
やはり、インターン参加した方のみに公開する情報ってありますよね・・・
痛い目(笑)
どんな痛い目を見たかご存知ですか?
2016年ど内定者の方が企画されている座談会なので局の企画ではないみたいです。セミナーのお知らせは落ちた人全員に来てるみたいですね。
報道記者ワークショップですか?
あれって落ちた方全員に案内来てるんでしょうか?
13:30頃にいただいて、何度かかけ直したら出てくれました…!待ちきれなくって…!(笑)
ご助言ありがとうございました♩
因みに、電話は何時頃でしたでしょうか?
おそらくすぐにかかってくるので、折り返しは必要ないかと。かけ直して担当者に繋がる可能性も低いですし!
記者コースとは別で、17時頃に電話がきた方とか、いらっしゃいますか…?
反応ありがとうございます!狭き門ですね…。
合格した方々、面接はどのような雰囲気だったのか、教えて頂けたら幸甚です。
私もいまだ来ていないです(;_;)
募集は90人なので、あと一時間以内に来ないときびしいでしょうね、、、
まだ来ないというのは、落ちたということですかね。。。残念。。。
俺も来ましたー、3月でしたらよろしくお願いします!
あー焦らされる
頑張りましょう
ありがとうございます!
もう連絡きた方いらっしゃるんですかね…?
くそーー
はらはらします(*_*)
インターン頑張ってきます!
どんなこと聞かれて何人くらいいましたか?
三月の東京ですよー!
おそらく三月の方が倍率低かったかと。。
参加される方、よろしくお願いします
m(_ _)m
うらやましいです。。。
頑張ってきてください!
制作です!
ありがとうございます。インターンの注意事項などで5~6分だったと思います。
私も来てないです、、、
諦めます…
おめでとうございます!
何分くらい電話してましたか?