会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分くらいの個人面接でした。
19日の結果発表については職種毎に時間が違うみたいですね。
そうですね。僕もES外の質問はなんとか答えきったという感じです。不安しかありません。
自分もそんな感じです。
ES以外のことについて考えてなかったので大けがしました…
ありがとうございます!
ありがとうございます!
落ちてもやっぱり諦められないので
本番にむけて頑張ります!!
自分はESに書かれたこと中心に聞かれました。時々、ESに書かれていない内容も質問されました。割合としては7:3でESからの質問が多かった気がします。
私は自分の熱意をがっつり話しすぎて逆に悪い印象だったんじゃないかと思っています。
話しすぎるのも良くないらしいので気負うことないですよ!聞いてもないこと喋って時間押しちゃったんで。。。
19日の午後1時以降、22日の午後5時以前に電話で連絡があるはずです。
人数はどれくらいいたか教えて欲しいです!
うらやましいです。
面接が思ってたよりガツガツ来ない感じでしたので…
ただただ熱く語ってオワりました
みなさん、どうでしたか…
なるほど....
ありがとうございました!
ふつうの個人面接でした。たた番組の感想はすごく深く聞かれました。
面接お疲れさまでした!
面接はどんな雰囲気でしたか??
さよならNHKインターン(;_;)
情報ありがとうございます!
先ほどマイページに受験票がアップされていました!
面接がんばりましょう!
インターンだけど緊張してきた・・・笑
はじめまして。
私も1月15日に面接ですが、受験票は13日(今日)にアップされるとの説明を受けました。
が、まだアップされていません・・・笑
明日の朝も出てなかったら連絡したほうがいいのかもしれません。
本日18時以降に表示されると伺いました。
印刷して持ってくるか、スマホ画面で提示でも可です。
先日(8日)、番組制作のインターンシップでES通過連絡がきました。
面接が1/15の午前中なのですが、受験票が必要と電話で伝えられたのですが、マイページ上でまだUPされていません。
どなたかこの受験票についてわかる方いますか?
僕は工学部で放送管理志望です。
記者は10分個別だそうです。服装は迷いますね…聞いとけばよかったです…
エントリーシートも私服で撮ったので通ったからダメかな……
そうなんですか、、職種によって異なるのでしょうか?
本番だと記者のES通過率は6割、制作は2割と聞きました。ただインターンで選考も短いのでそれぞれもう少し絞ってると思います
2年生で書類通った方いますか?
本番の一次みたいにブースで個人だと思いますよ
わたしは16の午前です!
個人はないですよね……
私は15日の午前中です。