会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。ありがとうございます!
メールにはエントリーシート未提出者にお送りしていますと書かれています!3時から5時まででした。
あと、提出できたかどうかは、STEP4の下の文章が「登録が完了しました」となっていることで確認ということでいいですよね?
本当にありがとうございます!!!
ありがとうございました!!マイナスからのスタートですが頑張ります!
あなたが働く場としてNHKを志望した理由と、NHKでやってみたい仕事(第1希望業務)を具体的に述べてください。(400字以内)
第2・3希望の業務を選んだ理由とやってみたい仕事を具体的に述べてください。(200字以内)
「NHKのニュースあるいは番組」について考えていることを具体的に述べてください。
※番組の感想・批評などでも結構です(300字以内)
学生時代に取り組んだことや、あなた自身について述べてください。(400字以内)
最近関心を持った社会的な出来事や疑問に思うことをあげて、あなたの考えを述べてください。(500字以内)
「私はこうして”壁”を乗り越えた」をテーマに、あなたの体験に即して述べてください。(500字以内)
自由記述欄
※あなたの意見・考えや自己PRなどを自由に述べてください(350字以内)
でもたぶん書いてたES全部消えてますよね?
登録してあるメールに届いていますよ
マイページにきましたか?
何のメールですか?
感謝してもし尽くせないです。
私は、登録完了という画面が出たにもかかわらず、しばらくお待ちくださいになっています。よく分からないです。
去年のみんしゅう見る限り救済措置(笑)はないようです笑
私はそうだと思っています。
関係ないですが、前に同じペンネームの方がいらっしゃいますね。紛らわしいことをしてしまい申し訳ありません。
では、しばらくお待ちくださいは、登録できていないということなのでしょうか
現在はひろっぺさんたちと同じく、「しばらくお待ち下さい」となっています。
しかし11時直後にアクセスした際は受付終了の旨が表示されていました。
採用サイトはどうなっていますか?
NHKが第一志望で、長い時間をかけて何度もOB訪問などを重ねながら書き直したESでしたが…
1秒でも遅れたらそんなこと全く関係ないんですよね。ただただ情けないです。
本当にラーガーさんのおっしゃる通りだと思います。
社会に出る前にやっと基本的なことに気付けて良かった、と思うしかなさそうです。
受理されていないのでしょうか
ギリギリに提出しましたか?
私もしばらくお待ち下さいになってます。
この違いはなんなのでしょうか・・・
2週間くらい前にESを出した者です.
StepNaviの最下に
エントリーシートの登録が完了しました
記述の変更はできません
と表示されていますよ.
STEP4が完了したと書いてあるだけです
ありがとうございます!
そうですよね、安心しました
ES提出完了通知とか皆さんきてますか?
マイページに表示されてたりします?
もしかしたら厳しいかもしれませんね。
NHKともなると毎年このようなこと起きてそうですし。
文字チェッカーで引っかかって間に合わなかった方は次回からワードなどで文字数チェックしてからコピペするといいと思います。。
ギリギリまで出さなかったあなたたちが全面的に悪いに決まってんでしょ、バ●か。
大事な取引先との約束に、「信号で引っかかって遅刻しました」って言ってるようなもの。ギリギリになって間に合わないことにならないように前もって前もって行動するのが社会の常識でしょう。将来から逆算して行動できない人は仕事できないでしょうし、ま、NHKに入る力もなければ、何かの間違いで入局できたとしても失敗するでしょうね。今回間に合わなかった人は反省して次は気をつけた方がいいと思いますよ。もちろん私は前もって提出しましたが。
電話もつながらない
延長のお問い合わせというものがあったのでしょうか?
わたしもサーバー落ちて出せませんでした
サーバー落ちで出せなかった……。
どうしても受けたければ秋採用か
もっと早くに
延長お願いの問い合わせしときゃ良かった…
アクセス集中…泣
私は今テレビを持ってないので支払っていませんが、今度買うのでその時に申し込もうと思います。
多分テレビを持ってなかったり見られる環境がなければ大丈夫かな?