会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし一緒の方いましたら、これからよろしくお願いします!
落とされるのは仕方ないことだけど、サイレントっていうのが(笑)
諦めつかないわ
私は来ることを祈ってます(ToT)
もう諦めた方がいい?
ほんとそれですわ(笑)
あの待ち時間ほんとなに(笑)
でもみなさん、わざと言ってないのか分からないですけど、あんまり連絡きました!って方見かけないですね…
友人の方は日曜に受けられたんですか?
連絡は何時頃かおっしゃってました?
どうなんですかね( ; ; )あってほしいです…!
もうだめか…
私もです。友人のディレクターは連絡を受けているのですが、明日以降補欠枠で合格はないんですかね?
わたしもです( ; ; )祈りましょう!!
教えていただきありがとうございます!
この時間に来てないってことは、たぶん落ちてますね(笑)ほんと、おめでとうございます!!(^^)
おめでとうございます!!!!
おめでとうございます!すみません、差し支えなければ職種を教えていただけませんか…?
予定より遅かったので不安でしたが、
待つ価値はあると思います。
誰かかかってきましたか?
落ちたかな~
つらいな~
おれも電話来なくてすごくそわそわしてます。
もう電話来てる人ってどれくらいいるんでしょうか?
誰か来た人いますか…?
手応えがなかった…
おめでとうございます!!!!!
職種は何ですか?
公平性とか元々ないぞ(笑)
インターン組や部活OB紹介の別ルートで大量内定者が出ていて、今月の初めに内々定者懇親会あったしなー
5月にあった面接という名前の人事との雑談会で内々定
言ってみれば完全に出来レース状態で内定いただきましたw
こんな掲示板で他のやつにイチャモンつけてるのってそもそも的外れ。勝負は6月に入る前に決まってたから残念!
余ってる少しの枠に食い込むために、先に受けた人のヒントを参考にすべきなのが得策なのにね~
そんなことも分かんないから内定もらえずにイライラしてるんだろうが(笑)
肩の力抜けよ(笑)
内定はもう出揃ってるし、今イライラしたところで意味ないから。
記者は別なんじゃないですか?
250人くらい採用するならそこまで倍率高くないような印象を受けました
いや、一番の問題点は外に出してはいけないと言われているはずの情報をリークしたことが問題だと思う。この程度の秘密も守れないでこれから扱う国レベルの機密情報を取り扱っていけるの?って事よ。
1. 面接を比較的早く済ませたチェリーさんが、最終選考に関する質問攻めを受けたこと
2. チェリーさんが、自身で感じたことをできるだけ正確に言い表そうと努めたこと
この2点が、
3. 最終選考前後で皆がピリピリしている時
4. 言葉だけが頼りの非公式な掲示板
という特殊な状況下だったが故に悪い方向に転んでしまったのかな、と思える。善意のはずの言葉が悪意に解釈される様を見ていると、メディアを目指す人間として、身の引き締まる思いがするな。
選考を行うのは企業側であってあなたではないのに、身勝手な判断かつ上から目線な態度、選考に参加したわたしとしては非常に不愉快です
今年だけでなく、今後このようなことがないことを願います