会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過した人には既に連絡があるので、現時点で何も連絡が無い場合、落選の可能性が高いです
新しく登録しなおす必要がありますか?
名古屋の方で秋採用受ける人います?
そうですよね!
なるほど!やはりマスコミは色んなニュースにアンテナも張りつつって感じですよね!
ありがとうございます!一緒に突破したりましょうね!!
いえいえ!
ニュースは自分が語れるものとゆうか、関心が強いものであればいいんじゃないですかね!
ただ私は6月採用の2次面接(かな?)で他にも最近でありますか?ときかれたので、ニュースをチェックしてある程度の感想を持っとく必要はあると思いますが!
21日午前11時だと思います!
どなたか、希望業種区分の登録はいつまでかわかりますか?
url張れないので日テレの新卒採用ページから見るのをおすすめします
コメントありがとうございます!
心強いです!(笑)
自分は関心のあるニュースの所が、春採用から3ヶ月経って古くなってるのが心配です…(笑)けど堂々と応募してやろうと思います!
ありがとうございます!
私もほぼ同じにする予定です!!
そんなころころ変わるものでもないと思いますし同じでもいいんじゃないですかねえ~
絶対NHKですね。
企業の規模や安定性、対応や制度としても民放の人が羨ましがる話はよく聞きますので。
大学入試みたいに点数とか開示するって言ってなかったか?
そこが怖いですよね…(笑)
確かに、やり直しはキツいですよね(笑)自分もそうします!
お互い突破してやりましょう!!
でも、過去に受けた回数答えるところあったので、チェックされる可能性は大ですね!!笑
いやでも、もっかいあれを書き直す気力はないので、そのままいきます!笑
自分もそのつもりだったんで、仲間がいて嬉しいです!(笑)
さすがにそこまでチェックされてないですよね?
全部一緒にして出す気満々なんですけど、さすがにやばいですかね?わら
私営業です!体育会じゃないです
秋採用のES春の時のほぼ同じですが、みなさん内容変えますか??
もう受付開始してますよ!
その二択で民放ローカルを選びました笑
その二択で民放ローカルを選びました笑
NHKの入社試験がキッカケで、家にNHKの集金の方来たりしてませんか?
私のところはどうやら来てるっぽいんですが。笑
秋採用のお話ではなかったです。
秋採用のやつじゃないですか?
ちょっと語弊かもです。そもそも3次試験の案内連絡がきてなくて、3次自体受けていないです。なのにナゼ……?笑
朗報だといいですね!
また掛け直しますという内容でした。
その二択で、民法ローカルを選ぶ人がいるんでしょうか…?
まじかーい!笑
普通に落ちたんですけど(笑)
連絡が来ていない方もいらっしゃるのに...
その言い方はあまりにも心ないと思います...
はむさんが実際にNHKに入社されるかはわかりませんが、同僚にはむさんのような方がいらっしゃるかもしれないと思うと残念な気持ちです。
僕は昨日来ました
そこでがんばろっと!笑
それまで遊びまくります!!
連絡は昨日でしたか?