会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、ありがとうございます!
希望捨てたくないです。ばかかもしれないですが明日の15時まで待ちます。
外に居たのであまり聞こえなかったです。。でもディレクターで連絡まだ来てるようなので、希望持ちましょう!!
まだうしろで電話してる音しましたか…??
ごめんなさい。
後ろの方で他の人に連絡してるかはわからなかったです。。。
ほんとですか…まだ希望もっていいのかな…
まだ後ろでは連絡している感じでしたか?
2日の午後に受けたので、どういう順番で連絡して来ているのか謎です。
グッバイ
みなに幸あれ
第2希望放送管理で出したら、放送管理の方が適正あるから受け直さないか言われた
東京Dですか?いつきました、、??
ありがとうございます!
おめでとうございます!
私も先程連絡いただきました!
ビックリしました…
良かったぁ…
6月号だけが販売中止なんですね…
ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
3冊なら図書館で見てくるより買ってしまった方が手軽そうですね…!明日から、、頑張ります!ありがとうございます。
有難うございます。
そんな雰囲気でした。
おめでとうございます!
まだ電話はかけ続けている雰囲気でしたか?
2017年の3月号から5月号買いました!
3月号には2016年に起きた出来事がざっと載っているのでわかりやすかったです!
ページ数多いですがトランプさんや安倍総理の演説全文が載っていたり読み飛ばせる部分もありますよ~!
お互いがんばりましょ~!
みなさん時事問題と論述文の対策はどうしてますか?
ありがとうございます。巻末に問題が付いているんですね!まずはそこから網羅して行きたいと思います。
筆記Bは一般教養とのことですが、一般教養とは時事問題のことと認識してよろしいですか?
ありがとうございます!
2016年3月号~2017年5月号ということでしょうか?
筆記までに網羅できるか…とても心配ですが頑張ります!!
本当にありがとうございます。
前の方がおっしゃってるように、新聞ダイジェストがオススメです
時間をかけて細かく内容を覚えることがベストですが、時間もないので巻末の問題を叩き込むのが効率的かと
私も試験対策自信はないのですが、以前共同通信の筆記で2016年に起きた事件の問題が出たので、新聞ダイジェストは3月号(主に2016年のニュースが中心)から5月号を買いました、、!
東京3日です。
明日図書館で新聞ダイジェストを読みに行こうと思っているのですが、何ヶ月分やるべきですか?
敵に塩を送る形となりますが、教えていただけますと幸いです。
職種と場所、どこでしょう、、??さしつかえなければ、、
差し支えなければなんの職種か教えていただきたいです!
まだ電話あるんじゃないかなぁ
なにも手につかないし寝ることもできない、、、
いえ!ありがとうございます!何も出てこなかったので不思議に思ってまして・・・
東京です
東京ですか???????
おめでとうございます!
ちなみにいつ面接受けられましたか…?差し支え無ければ教えていただきたいです…諦めきれなくて…