会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く報告ないですもんね…。
昨年も他より遅れていたみたいなので
まだ諦めないでいましょう!
お互い連絡来ますように…!!
いまのところ放送技術の報告がないことを見ると
放送技術への電話が明日以降来る可能性もあるってことですかねえ・・・
しかも試験も2枠もあるし…
一次ではそんなに絞られてなかったんですかね…?
私もまだです(;_;)
ありがとうございます!2つしか枠ないとは思ってませんでした…。
面接日の方が早い方もいるのですね!
知りませんでした😭
今回は関係ないのかもしれませんね
私の友人に日曜に面接がある人がいるのでそのような決まりはないと思います。
もともとその二つでしたよー
私の場合は特に指定無かったです。
面接日に受けてもいいから、とりあえず12か13日に筆記受けるように言われました。
そうなんですか?私面接の日時が12日13日よりも早いのですが?
電話して聞くのが1番無難ですね😭
面接までに受けないといけないはずです。
面接の日時も会場ごとに指定されているので、マイページで確認したほうがいいと思いますよ^_^
筆記試験は特に面接までに受けないといけないわけではなかったですよね?
採用マイページですよ!もう予約開始してるみたいです
2次に進んだ方ですよね?テストセンターで何かあったんですか?
SPIなので、適当に答えると、偏差値がくっと落ちますよ
ゆっくりでも確実に正解することが求められてるかと
全く関係のなさそうな業界から第二新卒として入られた方を知っています。
ディレクターは幅の広さを求められますから、これからの経験が無駄になるのとは無いはずです。今やベテランの松尾アナウンサーは確か20代後半で入局されてますよ。無責任なことは言えませんが、まだまだこれからです。
入局することがベストなのか含めて、まずは休んでゆっくり考えましょう!
何年も受け続けている人もいます。
本当に入りたいならもう1年でも2年でも受け続けましょう。
22歳なら学生続けても、他で働きながらでも挑戦できるはずです。
転んでも起き上がればいいんですよ!何度でも!一緒に頑張りましょう!!
死にたいくらい辛い時もありますよね。
まずはゆっくり休みましょう。
本当に辛くなったらどこにでも逃げていいんです。南の島とか。
記者職2次受けましたが20分前後の面接1回でした。頑張って下さい。
放送技術ってどうなっていますか?
昨日連絡あった人います?
私もアナで受けました。東京6日です。それで昨日電話いただきました。周りの友人も何人か昨日のうちに電話いただいてるようです。
アナで電話来た方、周りに全然いないです。
私は5日アナで受けましたが、いつ受けましたか?
ありがとうございます!
私は放送管理ですが、今日の17時から11日の15時までと案内されました!