会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クールビズなので、ノーネクタイの人、シャツだけの人、ネクタイ有りの人さまざまでした!
ありがとうございます!!試験でもスーツ指定なんて不思議に思いましたが素直にスーツ着て行きます!
なるほど...!!助かりますね!ありがとうございます!!
みんなスーツでした!クールビズの人もいればそうじゃない人もいましたよー!
厚かましいとは存じますが今日筆記試験を受験された方々がどういった服装だったかお教えいただければ幸いです
領収書も何も要りません。
如何なる交通手段に関わらず、
NHK規定の交通費を支給して頂ける方式なので
他社さんのような当日必要なものはないですよ。
そうなんですね!!丁寧にありがとうございます^ ^!!
嘘っぱちだと思って、流しておけばいいんですよ!結局、自分が合格するか、そうでないか、それだけの問題ですから!
気にせず、お互いベストを尽くしましょう!
お答えありがとうございます。
chatさんはもう終えられたのですね、ご親切にありがとうございます。
受験票だけでいいと思います。
ちなみにディレクターは約20分間の面接が2回行われます。頑張って下さい。
>ここの面接官、優しくていい人しかいないですね。ますます志望度あがります。
詐欺師のやり口そのまんまで草
地方の方は面接前に案内があって、
後で自分で交通費申請をweb上からする事になりますよ!よって、交通費の領収書やレシートやらは持参する必要ありません(^^)
本当ですか!情報ありがとうございます!!では、領収書はなくても大丈夫ですよね...??何度もすみません(T . T)
関西圏から行きましたが出していただけましたよ。
僕も電話では交通費について何も聞いていませんでしたが、
受付時に交通費出ますのでと教えていただきました。
当日説明して頂けるはずなので、印鑑等も要りません。
職種によって進度は全然違うのに…
それ見て慌ててる受験者を見て楽しまれてるのでしょうか…涙
地方組なのですが、交通費について説明を受けませんでした。交通費は出ないと考えてよいのでしょうか?
確認不足で申し訳ございません....
何に対して一番突っ込まれましたか?
全く同じ状況です… 突っ込まれすぎました…
どなたか聞いた方いらっしゃいますか?
そんな気がしますが、今回筆記もあるので、もう少しかかるような気もします。。。
気長に待ちましょー
そうなんですね!ありがとうございます。
14日が最後っぽいですかね…?
では、連絡が来るとしたら16日…?
おめでとうございます!
職種を教えていただきたいです!
噂によると、14がいるらしいです!
なるほど!ありがとうございます!
オマエ...スゴイ...ンゴ
私が知っている中では13日が最後っぽいと思っているのですが、それ以降の方いらっしゃったら教えてください。
私は今週後半に二次面接あります~
きっと結果は今週末か来週辺りじゃないでしょうかね
例年50くらいですよー。
私も電話きてません。これなら最初の面接で落ちてた方が納得できました。NHKの意図が分かりません…残念ですね。
早期選考やってますよー。これ以上はノーコメントでお願いします
面接官によるかもしれませんが、全体的に年齢層も若干年増だった気がします。
頑張ってください!!!
面接官によるかもしれませんが、全体的に年齢層も若干年増だった気がします。
頑張ってください!!!
放送総合全体では200~250人という事ですが
そうなんですね、、、ありがとうございます!
例年通りですね!ありがとうございます!
それはどなたに聞いたのですか?