会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、そんな気がしてきました。
ありがとうございます。がんばります。
乗り切りたい…
今回はどう評価されるのでしょう…
総合点ですかね?
不安でたまりません…
3次は最終面接で2.5次はその前の面接ですかね?
2.5次の連絡って筆記試験からなんにちごにきたんですか??
面接は今日までと書き込みありましたが、
全て終了してからの連絡になるんでしょうかね~。
知り合いがもう来たらしいのですが。
あるよ じすうう
Dですが、今日午前中に、面接です。多分最後かな?
有村架純に遭遇することをモチベーションに頑張ってますが、なかなかダメですね。
そうであってますよ~!!
そうなんですね!じゃあやはり週末ごろなんでしょうね…落ちてたらサイレントなの、心臓にわるいですよね…泣
私が周りで聴いた中では14が1番遅かったですね~
昨日筆記受けた人で!
今日の筆記後に2次から10日以内と言ってました
面接官の方に電話連絡というお話は聞きましたが、いつまでというのは聞きそびれてしまいましたが…。
確かに。いつまでに連絡くるんでしょう。 通った方のみ電話連絡とかなんですかね…
地方です。面接受付の際に別途説明されました!自分で登録する形式だったので何もいるものなかったです。
2.5次ない人もいるかどうかはわからないですが、記者職なので選考フローは違うかもしれないですね、、!
2.5次面接って絶対あるんですか?
ない人もいるんですか?
ちなみにD職です
nesさん、ありがとうございます!!
シャーペン(もしくは鉛筆)でしたよ!頑張ってください(^^)
教えていただけるとありがたいです!
>あさんへ
ありがとうございます!!無難にジャケットなしくらいのクールビズでいこうと思います!