会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?→記者へ、打診されたんですか?
私もその件でお電話来ました
最終の前のステップと言われました
そうなんですね!ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。頑張ってくださいね!応援しています!
アナも最終じゃないはずです。ディレクター職が2.5次でグループディスカッションするように、アナウンサー職は2.5次のような位置付けでカメラテストを挟みます。
最終ではないとおっしゃってました。
なので、2時間半の所要時間は全て試験時間と待ち時間かと思われます。
ありがとうございます。
受験地区は東京、電話があったのは昨日の15時ごろです。
ディレクターです!!!!
日程はいつですか?
職種はなんですか??
2.5次で2/3残って
最終で1/2になるのかなと思ってる。。
ワイルドだろぉ?
放送管理って最終じゃないんですか?
2グループの192で残りの倍率が2倍と読んでます。笑
ってことは、多くてまだ300人弱残っているんですかね…?
まだまだ絞られますね…
昨年は6~8人のGDだったと聞いているので、12×8で96人だとすると、この先あまり落ちないのでしょうか…?
Dは18~21で1日3日程の3×4の12日程だと思われます。
不安です
何日程あるのか知りたいです。
僕は21です
気になりますよね…。次は最終ではないのでしょうか?最終だとしたら例年健康診断ありますよね…。
ありがとうございます!
2.5次がグループディスカッションでしたっけ?
2次通過おめでとうございます…!私も東京会場で放送管理志望です!すでに連絡はあったんですね…差し支えなければ、受験地区と電話があった時間帯を教えていただけないでしょうか…まだ諦めきれなくて(泣)
そうだったんですね。デザイナー志望でここ見てる人自体少ないですよね、、心細いですがもう少し待ちましょう…!
筆記は12と13どちらで受けましたか?
一昨日だと早すぎる気がするんですよね。
一緒に希望を持って待ちましょう、返信うれしかったです( ; ; )
ですよね。
ちなみに私は音響の方なので、
デザイナーをさらに分けたら超少数派ですね...
今日ず~とみてますが、記者通過の報告きてませんよね。
おととい数名の書き込みありましたが。
まだあきらめたくないです。
残った皆さん頑張ってください!
本当に応援してます!
これからも流されず魅力的な番組を作っていってください。
ありませんでした。20分ほどの面接のみです。頑張って下さい!
私も気になっていました・・ここでの人口は少なそうですし、分からないですよね。。
比較的人数少なそうだから、情報も少なそうですが
自分も来ません。明日来るとかいうミラクルもなさそうですよね…
さよならNHK…
まじ辛い、、、、けどきた方頑張ってください!!