会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事いただきましてありがとうございます。私は放送管理ですが、2.5次はどの職種も長めの時間を伝えられているようなので質問させていただきました。昨日は受験お疲れ様でした。
りょーちんさんは、関東周辺住みですか?
記者でしょうか?
私は記者で昨日2.5次受けましたが1時間半と伝えられて実際は集合時間から約1時間後に終わりました。前の人の面接の進み具合によると思います。
わぁありがとうございます!もう一度自分のやり方も見直してみます!
頑張って追いつきます!
フツーに面接でした!
あと、マスコミ就職の本を参考に、「」の中は句読点なしなどマスコミでは当たり前のことは勉強しました
お互い就職頑張りましょう!
返信くださりありがとうございます!やっぱり、見てもらう人多い方が良いですよね・・・。
秋の参考にさせていただきます。
次回頑張ってください!
過去に出題されたテーマについて書いて、いろんな人に添削してもらいました
時間をはかって、構成も意識しながらやりましたね
実際に対策し始めたのは1次通過後の4日間くらいでしたが通過できました
ちなみにDです
2.5次てどんな内容のことされました?
ということはディレクター職などと同じように、グループディスカッションをやるということなんでしょうか?
2・5次等他の職種より早かったので気になります。
来週前半頃でしょうか?
超絶孤高のサイレント!
電話を愛し 電話に愛された就活者!
(意訳:はよかけてこいやこら)
筆記手応えあったのにな…
あさんも2.5次連絡まだですか?
そーなんですね笑
情報提供ありがとうございます。
そのタイミングで祈られても困っちゃいますね(*´ω`*)
7月に全ての選考が終了したのちにまとめてお祈りされるそうですよ。
カメラテストとはどのようなことをするのでしょうか…
D職の2.5次は4倍前後、3次(最終)は2倍くらいというのをどこかで見た記憶があります。
ここの昔の書込みだったかな。
それともメールとかもらえたりします?
昨年度はカメラテストが終わった時点で個別に案内が来てたみたいですね…。今年も同じかはわかりませんが。
3次直行組も、もう連絡はきてるんでしょうか??
諦めて次に、切り替えよ!
もう選考あったんですか??
私は個人面接でしたよー!
ありがとうございます!チャンスが与えられたことに感謝して、お互いもう少しあがいてみましょう!!
そうですね、ただ今は、自分のESや考えの中に、記者としての適性が多少なりともあったのだと前向きに捉えて一生懸命取り組む次第ですよね、頑張りましょうね!
今年もアナに限らず記者でもいるみたいですね。羨ましい限りです。
首の皮一枚繋がった気持ちですが、記者第一志望の人のことを考えると複雑な気持ちですね。。次の面接がなんなのかも分かりませんし。。
返信ありがとうございます。
本日午前にご連絡頂きました。
いつ頃連絡受けられましたか?