会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時事問題は結構出来たと思うので、面接で挽回できないかと思ったんですが、無理ですよね><
諦めます
お疲れ様でした
日本語になってなかったら管理でもアウトだと思います
もうダメでしょうか…放送管理なのであまり重視されないといいのですが…
普段からニュース見てる大人なら多分20点は軽いでしょうね
後悔しかない
ちゃんとやっとくべきだったな
ですよね~...、とりあえず何もやらないのは怖いので朝日キーワード見ながら会場向かってますw
作文もとりあえずこの前本を買って、意識するべきことを頭に入れたくらいです...^^;
自分もです...
新聞毎日目は通しているものの、細かい用語なんてサッパリ…
そんなに難しいのか...
ありがとうございます?
スーツ着てたら無駄に緊張しそうだし私服で行きます笑
なるほどー。その場に合わせて着るか着ないか判断しようと思います。ありがとうございます。
大丈夫や思いますよ、ただ他がみんなスーツなんでメンタル大丈夫なら
選考全く影響無いはずです 誰もそんなとこ見てないんで 普通に会場で問題解くだけにスーツは無意味です
ジャケット着てる人、着てない人半々くらいでした。私服の方もいらっしゃいましたよ~。社員の方もクールビズでした。
今年話題になったかんじなんですかね。。
ありがとうございます!優しい泣!頑張ります!
違うみたいです!3パターン用意してるみたいです!
何も変わらないけど知りたいっていう思いです
今年は漢字一文字シリーズなんですかね?
去年はカタカナシリーズでしたが、、
北となんでしたか?
受験区分が放送総合なら、全部時事だと思います
問題冊子に何日の午前/午後か記載があったので、違うでしょう。漢字一文字の抽象的なお題でした。
私も明日で両日のテーマ知ってますが、だからと言って特に何も変わらないですよ
違うんですか?
時事問題噂に違わぬ重箱の隅つつきやった
お題は違うとわかっていますが
知りたいです!!!!!!!!
You should go back to the school
めちゃくちゃ人多い
お題何が出たか教えていただきたいです、、
あれも地味に難問入っていたので…