会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこに書いてあります?
そうなんですね、ありがとうございます!ちなみに早期選考の方はいつ頃内定決まったかご存知ですか?
ありますよー
私は諦めずに面接受けますよ。
面接官に気に入ってもらえればもしかしたらっ…てのもあると信じています
せっかく面接の機会をもらえたんですから、今後の就活の糧にするためにも受けるべきだと思いますよ。
面接官と合わなかったら終わり
ですね
あーやっぱりそうですよね。「平昌五輪のメダリストの組み合わせとして不適切なもの」といった出題なので、競技と選手の組み合わせの相違と誤解されかねないなーと思ってました。
葛西紀明選手はメダルを取れなかったはずです
はい、そうです。
ありがとうございます、とてもスッキリしました。
NHKさんが出題ミスはほぼありえないか笑
今年の2月の時点での段位を聞かれていたと思います!
記憶も曖昧だしそのとき何段だったかなんて知らないんですけど笑
記憶違いだったら申し訳ないです。
動画ってアナウンサー志望の方ですか?
1対1ですよ
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
はい、4-5日も選択できます!私は4日です!
面接のベースになるからESは大事と聞きますね。社員の方から作文重視と聞きましたが、その人も人事ではないので、実際どの程度か?はわかりません
NHKのテストセンターって結構重視されますか?
あほすぎて電通とかテストセンターで落ちるレベルです
わたしの友人は北でした。
テストセンターと面接で挽回出来るかな...
他のマスコミで朝鮮関係連想させる問題とか質問とかあったっけ
あざす!
「平」と「戦」が難易度高めに感じます!
「平」
「金」「空」「白」「戦」
他に知っている人いたら教えてください~個人的な興味です
もう試験終わったので問題ないかと
テストの構造的に細部の細部までキッチリ暗記してないと高得点出ないと思うんですよねー。専門外でもそんなにできるもんなんかな。
面接受けないのは勿体ないよ!!ワンチャンに賭けよう