会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もです。
そうですよね。
ありがとうございます!
「最後に一言どうぞ」や
「言い残したことがあれば」などは
落ちたということで確定なんですか?
がんばってください?
いろんな人に言ってることだと思うから、そんな気にしなくていいんじゃないですか
私も言われました。
不合格フラグなのか…。
そうなんですね。
希望2こ書いたのに、第一の職種のみで、時間もなんか15分あったか無いか、って感じの私はどうしたもんかなぁ。。
これ次回の連絡の案内って面接中に言われました?
皆に聞いているかも知れないですが、言いたいことは言えたので前向きに捉えたいと思います。(D)
聞かれました。(記者)
返信ありがとうございます。今マイページ確認したところ、通知は面接を受けてから1週間以内にくるそうです!
返信ありがとうございます。今マイページ確認したところ、通知は面接を受けてから1週間以内にくるそうです!
昨日面接でしたが、まだ来ていません(記者)
連絡来た方いましたら、教えて頂きたいです。
決して、優秀だからだとか、そういったことで面接回数が異なるわけではないので心配しないで、とのことでした。
かっこに職種書いてくださいw
ありがとうございます!
筆記の時上着着ていない人がほとんどだったので心配でした
みなさんリクルートスーツでしたよ!上着は男女ともに羽織っている方といない方がいました。
2回面接でしたが、第一希望の職種によって異なるだけだと思いますよ
だいたい30分ぐらいでしたよ
いえ、参加していません
インターン参加しました?
ありがとうございます!!
少し安心しました!
局内移動してる時に、見たことないほどすごいクマの人何人か見ました…笑
なんの仕事してる人たちなんだろう…
?です、第一しか書いていないのもあると思いますが
テスセン原因で落ちることないって説明会の時言ってましたよ!
時事問題の比率ってどんなもんなんでしょう、、。・°°・(>_<)・°°・。