会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな気が気でないよね
ディレクターです
受けられたのはいつ頃ですか?
職種はなんですか?
一次全通で東京にみんな呼ぶとかまずありえないと思うけど、でも論述もテストもボロボロだった自分が通ってしまうのは全通かと疑っても仕方ないな…
まだまだ枠ありそう
私は今最も関心あるニュースは何か、今番組作っていいよと言われたらどんな提案をするか、その番組を通して伝えたいのはどんなことか、最近見たNHKの番組は何か、みたいな感じで、入ったら何をやりたいかをがっつり掘り下げられました
私もインターン参加したのに連絡来なくて普通に不安です。面接で自分から言うべきだったなと後悔してます、、、
、、と開き直った風なことを言っておきながら、やっぱり結果発表まではドキドキしますね、、、
インターン行った組ですが連絡はないです。面接官も特にインターンに行ったことを把握していなかったです。なのであまり関係はないのではないですかね??
(加点してほしいけど(笑))
東京とかは受ける人数が多いのかなと思うのですが、その分面接の日程の期間は長めに設定されているのでしょうか?
ただただ会話…
そんなことあるんですか?
そうなんですか??
伝えたい内容は変わらない程度の小さなフェイクなのでお気にならさず。。
この限られた情報の中でフェイクあったらなにもわからないのですがw
私は一度ここの就活で失敗してますが去年も1回でしたが一次面接通過してます。みなさん元気出してください。(特定を防ぐため軽いフェイクは入れています)。
全国勤務か、地域職員かで違うらしいよ。
地域職員希望の知り合いは記者で二回やったって
あとは神に祈って正座待機ぢゃ
最初から最後まで肯定の嵐で困惑(D)
まだ時間あるし雑談でもいいよー、と言われましたが気楽な感じが怖いですね。
「最後に一言」でNHKに対する情熱を語ったらありがうと言われましたが結果が怖いです、、、
ただこれは落とされてしまうのかなぁ
まあ圧迫の定義は人それぞれだと思いますけど
どんな内容で圧迫でしたか?