体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
日本製粉の就活情報
日本製粉の本選考体験記
日本製粉の志望動機一覧
2011年卒日本製粉の志望動機詳細
2011年卒日本製粉の志望動機詳細(同志社大学大学院/男性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
日本製粉の選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これから日本製粉を志望する後輩へのエールになります!
11年卒
理系
男性
学校名
:
同志社大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
「食品を通して、幅広く人や社会に貢献することで社会的役割を果たしたい」と考えており、パンやパスタなど様々なものに加工できる小麦粉を扱う製粉業界に注目しました。
なかでも、日本製粉は05/07中期経営計画以降に多角経営に挑戦されており、製粉という一つの事業に集中せず幅広く事業展開している点に惹かれ、自分が生産に携わった小麦粉の一次加工品が形を変えて、より多くの範囲で社会に貢献できると思い、入社したいと思うようになりました。
また、セミナーや説明会の雰囲気や面接前の控室で緊張をほぐす為に社員の方との懇親の場を提供してくださる点から、人を大切にする社風を感じました。
会員登録(無料)して閲覧する
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト