会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
去年は7千人から千人に絞られたって聞いていたので、ビックリでした。
今年は採用方法が違うのかもしれないですね。
GD頑張りましょう!!
時間がなさ過ぎて、推論?みたいなの半分以上白紙だったのになぜって感じです・・。
でも、奇跡でも受かって嬉しい!!
通過された方、面接頑張りましょう!
けっこう、コレ通過者多いのかな?
嬉しいけど、正直ビックリです。
次はGDですね~頑張りましょう(^^)
私は2月18日(木)の説明会に参加してきた者です。
持ち物は筆記用具のみで大丈夫ですよ♪
ありがとうございます!聞いてみることにします(>_<)
通過メールは一斉送信の感じはしましたが、一度人事に聞いてみるのが一番早いかもしれませんね。
リクナビの採用情報の所に日本製粉人事部宛のEメールアドレスありましたよ☆
私メールこなかったんです(>_<)
でも、昨日リクナビ見たら選考会の予約はできるようになってて・・・
事務系のはもう終了してるみたいなんで、設備エンジニアリングのしか表示されてなかったんですけど。。。
これってES通過してるんでしょうか?してないんでしょうか?
通過してるとすれば、連絡がこなかったのは何かのミスですかね???
もちろん、ちゃんとこまめにチェックしてなかった私も悪いです・・・(:_;)
リクナビからメール来ましたよ☆
ありがとうございます!早めに行っていい席確保します。笑
時間内でやりますよ☆前の方座るとかなり退出遅くなるので注意してください。
一つ質問なんですが、みなさん「ES通過しました」という内容の連絡がリクナビからきたのでしょうか?
推論以外は全問解けましたよ~典型的な問題でしたし。
でも、解けなくても合格すると思いますよ~ESの提出すらまだだから、いっぱい受からせると思います。
一番早くに退出するには、扉近くの席に座るのがいいかと。
私は大阪でしたが、エレベーターがくそトロかったんで非常階段使いました。
時間内には終わるけどエレベーターの関係で退室は前の席の人
からって制限あるよ
後ろの方の席に座っちゃうと危ないかも
次のセミナーがかなりぎりぎりなので…
筆記試験の申し込みは来たメールからしましたか?
あれ全部普通に解ける人いるのか!?
エンジニアリングは工場見学、筆記、面接です。
筆記は難しすぎる上に問題量が多いので余り気にせず挑んでください。みんな出来なかったと言ってました。
面接は人事の方1:学生5で1時間程度でした。終始和やかで、人事の方の体験談など雑談も聞けました。
以上参考になれば。
就職活動も忙しくなって来ましたが、お互い頑張っていきましょう!
特徴・・・だとww
説明会参加などの話をされているみなさんもそうですか?
とても親切な対応ありがとうございます!!
面接あるのか不安だったのでとっても参考になりました!!
本当に感謝いたします!
おめでとうございます!!
自分は連絡ないので祈られました・・・
がんばってください。
筆記試験のみで面接はありませんでしたよ。
おめでとうございます!
質問なのですが、説明会のメールには面接等の表記が無かったのですが、
筆記試験意外に面接があるのでしょうか?
内定者日記読んでみましたが、面接ありそうな雰囲気もあったようななかったような・・・。
お手数でなければ返答お願いいたします!!
説明会で、面接があるのですか?
説明会・筆記試験と表記してあったのですが。。。
面接について書いていらっしゃる方が何人かいたので不安になって・・・
あと、筆記試験はどのような感じでしたか?
先週説明会に行った者です。本日連絡頂きました。
面接でしくじったのに何故通ったのか……?
調べよーにも時間なかったんですよね。いつも15分前に着くように出てるんで余裕な時間はなし…。
最寄駅とかは覚えてますよ^^
ただそっからが複雑すぎて難しいですよね。地下鉄出舷箇所もあるし、ってか出孤こ?って感じです…。
今回は地図入りファイルを部屋に忘れたのが全てです。
返信どーもです(^-^)/
その場合は、近くのネットカフェに入るか、タウンページで住所と電話番号を調べ、ダメ元で公衆電話から会社に事情を説明したあとで、タクシーで駆けつけたらどうでしょう。
マイナスポイントにはされそうですが。。
ただ、初めての場所って不安ですよね。
私は遠方で試験を受けるときは、前日に下調べして、おきます。
せめて、最寄り駅や、出口くらいは記憶しておきます。
泊めてもらってる友人の家に印刷した地図を忘れたことを電車の中で気づき・・・
だったら携帯のリクナビの地図だ!!と思って見てたら、道に迷って電池切れて・・・
たぶん近くまでいたのでしょうが、場所の名前も分からず誰かに聞くこともできず、タイムオーバー。グッバイ、サヨナラー。
ここまでくると、もう縁がなかったのだと諦めもつきます。
皆さんも注意して下さいね。通過者の方頑張ってください~
つーか、大阪とか東京広くて分からん!!!ではでは
しゃくれさんくらいギリギリに出した友人がいますけど、通りましたよ。その翌日に連絡が来たもんだから驚いてました(笑)
本日筆記試験の方々、頑張りましょうね(^^)
ありませんでしたよねー(;´Д`)
筆記用具をお持ちくださいとは記載されていましたが、
受講表等は記載がありませんでしたね。
テスト受けるのに・・いいのでしょうかね・・(汗)
辞退するか選考受けるか悩んでいます……。
まだ連絡来ないってことは落ちたのかなー。
結構自信あったんですが;;
俺も食品化学系おちたかも…orz
40分くらいでさらっとやったのと締め切り3分前ってのがだめだったかな><
リクナビで登録されたのならパソコンからなら活動履歴から見れますよ。頑張りましょ!
たび重なる連投失礼しました・・・。