会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの会場かはわかりませんが、
私もそんな感じだったので何か質問ありますかと聞かれ、お疲れですか?とおうかがいしたら、いえ、午後からなのでまだあなたで4人目ですよ。といわれてので夕方でも交代制をとってるので関係ないと思います。ちなみに大阪です。
私は人事の方にあまり積極的に質問してもらえず、なにきこうかなぁー、、、という空気がただよってたので自分からどんどん話しました。最後に素敵なお話ありがとうといっていただけたのである程度手応えはありました。
まさか本当に当日に合否の電話がくるとわ…
アドバイスお願いします(´・_・`)
当日中の連絡はありませんでした。
4/6日中にはあるのでしょうか・・・
一般的なことを一通り聞かれました。
あとは、営業志望なので、○○な場面ではどうするか?という仕事のやり方など聞かれました。
おめでとうございます!
頑張って下さい!
私は営業職なので明日
連絡が来ると信じて祈るのみです(^o^)
おめでとうございます!
営業職ですか?
わたしは一次@東京ですが、聞かれませんでしたよ~
いちおう見学には行ったのですがアピールする間もなく終わってしまいました(笑)
私は聞かれました!けど、他の人は聞かれてないと言ってる人もいましたよ!
@東京で一次受けましたが、私は訪問したかどうか聞かれませんでしたよ(^o^)
もうかかってきてる人
いるんですね!
おめでとうございます!
もう不安でたまらないですよね。
本日午後大阪で1次受けました。技術です。
ついさっき,23時前ごろに1次通過の電話連絡きました。
あさって2次即日設計&プレゼンだそうです。あさって!?選考早すぎるー!!!アワワ
二次ってプレゼンと面接と言われたのですが、どんな事するんでしょうか?
ちなみに技術職です。
二次ってプレゼンと面接と言われたのですが、どんな事するんでしょうか?
ちなみに技術職です。
来ましたよ!でも出られませんでした…
出られなかった場合の対応はどうすれば良いのでしょうかね。
展示場に実際に行ったかは聞かれましたか?
あんまり手応えないな…。
一次通過された方、
手応えどんな感じで通過しましたか?
緊張~(ーー;)
志望動機と自己PRを完璧にすればいいかな(´・_・`)
30ブースもあるんですね!
どういった質問されましたか?
来てません(;_;)
ドキドキします(;_;)
かかってきました(^ ^)
そうなんですか…。
ちょっと残念ですね…><
二次通過しているといいですね!
私は来週一次ということで、まだまだこれからですが
自分を信じて通過できるようにがんばってきます!
ところでなむさんは営業職ですか?
電話する人もいますって言ってたけど
もうかかってきてる人はいるのでしょうか?大阪です。
2:1の個人面接で、面接官の方は2人とも営業の方でした。
とてもにこやかに対応して下さり、せっかく緊張を解こうとして下さっていたのに、上がり症でうまく話せず、悔しかったですρ(・・、)
これからの方は頑張って下さい!
2:1の個人面接で、面接官の方は2人とも営業の方でした。
とてもにこやかに対応して下さり、せっかく緊張を解こうとして下さっていたのに、上がり症でうまく話せず、悔しかったですρ(・・、)
これからの方は頑張って下さい!
たしかに自分もそうでした。圧迫だとか和やかと感じるのは、面接官が多いからだと思いました。その人が誰に当たるかの運ですね。私は、今日一次だったのですが、席について自己紹介したら、「いやいや、それはプロフィール見れば分かるからさ・・・」と言われました。なんかこちらがあきれました。
一次って、どんな感じなんですかねぇ?
どんな質問されました?
僕も今日確認の連絡がありました!
ぼくは広島じゃないですけど。
がんばりましょう!!!」
30ブースあったので、面接官の方も様々だと思います。
思ってたより年次の高い方かつ強面で緊張しました。
話している最中はひたすら手元のシートにメモされて、顔はあまりあげてもらえませんでした。
ただ徐々に面接官の方の笑顔も引き出せたので、頑張り次第で空気は変えられると思いました。
通過連絡もらった方います?
名古屋事務系です。
ビシバシ突っ込まれる系?
無視されたりする系?(°°;)
私もまだ一次が通ったかもわかりませんが(^-^;
私の場合、面接官2人ともふんぞり返ってましたし、目も合わせない返事もしない…
非常にやりにくかったです。
内容はES以外が多くて、時間は20分強でした。
あと思ったより1次でバッサリ切られるっぽいです。
面接待合室には数えるほどしか人がいませんでした。
終始笑顔で、楽しく終われました♫
あとは、落ちない事を祈りましょう!
いままで面接してきたどの企業よりも丁寧な対応で緊張もすぐ解けました
そうですね。仕方ないです。
東京です。まあたまたまということもあります。
噛みまくり、言葉遣い間違えまくりで完全にだめでした(x_x)@東京
しかし1人は優しい対応をしてくれます!
楽しんでいきましょう!
もう二次なんですね!
私は来週大阪で一次受けます!
圧迫でしたか…><
時間はどれくらいだったんですか?
一次も通るかわかりませんが、心づもりとして教えていただきたいです。
私も同様の面接官でした。他の人の話しきくとみんな和やかだったみたいなので、こればかりは縁が無かったと思って切り替えました!
そぅなんですかぁ^^;なんかきついですね(>_<)
ちなみに会場はどこですか?
いやー、緊張しました…好感触は掴んだものの、積水ハウスとは全く関係ないところへ話がとんでしまい、もはや雑談状態…
ちょい微妙です。。面接まだの人、頑張ってください!
めちゃくちゃ緊張してたので
噛みまくりでした…。
明日の結果がこわすぎます。