会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます.
急な連絡にかなりパニックでした.
メールで場所と時間帯の確認が送られてきてました.
マイページ見たら2次通ってました。
結果早くてびっくりです!
次最終で、面接+筆記試験って書いてるんですけど、
筆記された方います??
返事は、早くても明日以降になるのではないかと思います。結果が待ち遠しいですね(^^*)
自分もです!
次って三次ですか?
技術系なんですか!
自分事務系です。すいません。
連絡きた方いますか(>_<)??
私もそうです!
どうすれば、、
一番遅い時間で、人事お方もお疲れなこともあり、圧迫かなーと思っていましたが、
まーーーーったく圧迫ではありませんでした。
むしろ一次より ゆるく、終始笑顔でしたよ♫
10ブースほどあったので、面接官によってかなり差があると思います。
面接時間は10分ほどでした!
私もまだ来てません汗(名古屋、技術職、二次選考受験済み)、お互いがんばりましょう!
連絡きたら書き込みお願いします!
今日中に連絡くるんですかねー?
私はですけど、
連絡がきてすぐログインしたら全て満席でした。
でもう一度2分後くらいにログインしたら全て空いていました、
おそらく一次を受けた日程にもよるのではないかと思いました。
例えば2日に受けた人の分は満席で、5日に受けた人の分は空席とゆうような処置をしてるのかなあと。
まだですよ!はやくきてほしー
昨日受けましたが、まだきてないです…
メール来ましたが電話がまだ来ません。
皆さん来ましたか?
面接官によって違いすぎるよ。
萎えた--(`_´)ゞ
圧迫にあったらビビるので気合いいれときます!笑
二次受けた方、どういった質問されたかもしよかったら教えていただきたいです★
やっぱり最終は面接と筆記なんですね。
二次面接を受けたものです。
今日は新梅田研修センターというとこでしたので同じじゃないですか?
営業の最終選考の事でしょうか?
以前受けたWEB試験とは別に筆記試験があるんですか!?
圧迫やと思って緊張してましたが
そんなことなかったです(^^)
確かに一次よりは強面の人でしたが
時々でる笑顔が嬉しかったです!笑
他の人たちも圧迫ではなかった
って言うてましたよ(^^)
これからの人は頑張ってください!
私は技術系ですが、新梅田研修センターです。
たぶんメールくると思いますよ(*^^*)
二次圧迫こわいですけど
がんばりましょう!
3時くらいで受けましたが通過きました。けど面接満席ですよ。キャンセル待ちしかないそうです。
先程きました!
でもまだ日程が追加されてないみたいで満席しかなかったです(ノд<)
二次は12日です!
二次満席でとれませんでした…。
来ましたよ。最終選考は筆記と面接みたいです。
昨日受けましたが、まだ来ていません(>_<)
まだ来てないです(ーー;)もう連絡きてる人いるんですかね(´・_・`)
明日大阪で二次選考があるのですが、選考の場所をしっかり聞き取れなったのです.
明日参加される方場所が分かる方いらっしょいますか?
この質問は大丈夫なのでしょうか?
私もです(*^^*)
さっそくの明日ですが、頑張りたいと思います!!
お電話では、午後の時間帯はまだ人数に余裕があるとおっしゃってましたよ!!
2次の詳しい内容がマイページに出てこないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?大阪です!(>_<)
皆さん翌日にかかってきてるみたいで半ば諦めていましたが
さっき通過のお電話頂きました!!
明日の即日設計に参加される皆さん、頑張りましょうね(^^)
翌日電話がこなくても、私みたいに突然かかってくることもあるので諦めないで下さい!
どこの会場かはわかりませんが、
私もそんな感じだったので何か質問ありますかと聞かれ、お疲れですか?とおうかがいしたら、いえ、午後からなのでまだあなたで4人目ですよ。といわれてので夕方でも交代制をとってるので関係ないと思います。ちなみに大阪です。
合否連絡は電話とのことですが、二次面接の予約はPCからでしょうか?
ありがとうございます。
積ちゃんさんも本日ご連絡がいくと良いですね。
私は技術職です。
先ほど電話で問い合わせて明日に二次を受けることになったのですが、どうやら即日設計&プレゼンのようですね…私は電話時には何も言われませんでしたが 笑
皆さんはどのような連絡内容だったのでしょうか?
選考方法すらお話ししてもらえなかったので今から不安です。。