会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で技術職で受けています
2次面接の内容はどのようなこと聞かれましたか?
結果来た方いますか?
すぐに連絡が着た人、着ていない人いると思いますが、着た人はより評価がよく優先的に次回選考に進める人ではないのでしょうか。
来ていない人は残念ながら落ちてしまった人と、先に進んだがだめだった人の補足として次回選考の案内が来る方等と、単に選考の順番待ちの人と、いくらかのケースがあるのではないでしょうか。
理由として採用人数がある程度決まっていること、一度に全員の選考をを進めるのは難しい(選考が進めば役員の方が担当され、その時間確保等の問題にため)ことなどが理由だと思います。
まぁ勝手な予測ですが。皆さん合格を望むのであれば、不安になるのもわかりますが、選考が進んでる方の書き込みをみれるわけなので次の対策をしておきましょう!
次回面接予約の電話も夕方あたりにきました@関西・営業
通過した方、最終がんばりましょう(><)
落ちても連絡くるんですかね?笑
次の日に連絡がない=落ちたって思ってます。笑
ほんとむなしくなるからどういう返事でも一刻も早くほしいですね笑
ですよね。落ちたんですかね。。。笑
それにしても連絡来てない人が多いみたいですね。
自分もそのひとりなんですが。
私もです(>_<)ちゃんと答えられたはずなんですが(>_<)男女は関係ないと思います!でも、同じ時間帯に受けたひとに結果がいってるということは、、てマイナス思考になっちゃいますね(>_<)
私も8日の午後に受けました(´・_・`)落ちたのでしょうかね。結構話は弾んだのですが。男女関係なく結果はすぐきますよね(/ _ ; )?
私も来ません(~_~;)
2週間とは書いてありますけど切り替えた方がいいんですかね…
私も8日の午後福岡で受けたんですが連絡がきません。もうきてるひとも多いようなので心配です(>_<)
プラン作成60分
プレゼン+面接20分
残りは待ち時間
と書いてありました(^^)!
是非行って下さいとは
おっしゃってました!
一時間で即日設計をした後20分くらいの面接があります。
面接は人数によりグループで分かれるので最大2時間半くらいなのだと思います。
私は名古屋でしたが選考内容は一緒だと思います。
お返事ありがとうございます!
展示場について何かきかれましたか?
時間が2時間半もあるのですが
面接と即日設計の時間配分
わかる方教えて頂けませんか?
ちなみに技術職志望で大阪選考です。
行ってないですけど、
通りましたよ^ ^
私は技術職なので、即日設計とプレゼン兼面接です!
昨日名古屋で受けました*
今日の朝通知がきて、
すぐに電話もいただきました!
皆さんもう電話頂いてますか?
まだ私も来ていません。。不安です。。
即日のみではないようですよ(^^)
ありがとうございます!!
名古屋ですか、札幌の情報が少ないので、いつ頃連絡くるのか、心配です!
それよりも、情報ありがとうございます!!
「入る気なさそう笑」って言われたので落ちると思ってましたが笑
名古屋です(^O^)!
hiさんは札幌なんですね!
2次の選考内容とかってどんなかんじですか?
自分もです!
面接のときに第一志望とは言わず
ぜひ弊社を検討してみてくださいとか
次までに店舗訪問いっておいてねとか
言われたし、手応えは結構あったのですが
やっぱり第一志望と言わないと落ちますよね?笑
私もです。一次面接へお越し頂きありがとうございました、選考結果は二週間以内に~と記載しております。
落ちましたでしょうか(>_<)
福岡です♪♪
おめでとうございます(^○^)
札幌ですか?本州ですか?
昨日受けたんですけど、
あんしんしましたー!