会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早めに行こうと思います!ありがとうございました♪
わたしは明日一次面接です!
かむさん二次面接頑張ってください!
私も明日見学に行く予定です!
何か持って行く物とかありますか?
もちろんスーツですよね?
助かりました!ありがとうございます(^^)!これから2次面接なので頑張ってきます!
ありがとうございます。
不安だったので、助かりました。
本命なので、頑張りたいです。
私も明日1次面接です!持ち物に書いてなかったのでいらないと思いますよ。
お互いがんばりましょう!
個人でしたよー!
なんで書いてないと分かってるのに持ってく必要があるんですか?持ち物に履歴書って書いてあったら持ってけばいい。
個人でしたよ(^^)
受付の順番に呼ばれて個人面接が行われるので、早く行っとけばすぐ終わります。
私は最後の方に受付したんですが、ブースがたくさんあったのでそんなに時間かかりませんでした!
履歴書はいりませんよ(^^)
予約表だけ持ってけば大丈夫です!
たくさんブースがあるのでそれぞれ違うかもしれませんが、私は1分間で自己PRと志望動機・アルバイト経験・ストレスの発散方法・心が折れたらどうするか・逆質問・営業職にとって一番大事なことは何か・他にどんな職種の企業を受けてるかなど聞かれましたよ(^^)
だいたい一般的なことだったし、面接官の方も優しくて、和やかな雰囲気でした。
学生1対社員2でした
今から二次面接ですが、個人だったと思います
勝手なイメージですが、個人をしっかり見てくれる気がします
親切で、なおかつ謙虚な方でした。
名刺見て、学歴やばいなーと思いました。
確か三次選考が筆記試験だと思います。
営業の場合は3次が最終です。
筆記試験は3次の時と一緒にするみたいですよ!(^ω^)
グループ面接なんですかね??
2週間以内にということですが、一次面接では翌日の朝に通過の連絡が来ました。
どんな感じだったか教えていただけたら幸いです
頑張ります。
筆記試験はけっこう合否に関わってきそうですか?
そうだったんですか!
面接官によるんですかね(^_^;)
ありがとうございます。
へ
電卓は不可でした。
玉手箱のようで、問題数が多いので、解き方をしらない人はしっておいた方が良いです♪
返信ありがとうございます!
火曜日に通過連絡がきたのですが、
火水が定休日だったので
電話できませんでした( T_T)
明日してみます!
そうなんですか!!
翌日…ありがとうございます。
9日に東京で受けました
>まいまいさんへ
プレゼンは用意して行ったんですがする機会はなかったです
最悪当日にしか連絡できないのであれば、してみたほうがいいと思います!自分は展示場見学行ったんですけど、名前の控えだとか学校名とかは聞かれませんでした。
当日の朝に電話だとやっぱり
ダメですかね?(u_u)
過去のデーターではGABかもしれないと予測はつきますが、どんな問題が出るのか不安ですね。僕も名古屋で技術受けます。
技術的なところは見られないと思います。(法律的にこのプランが実現可能かどうかなど)実際僕は、法律的に実現不可能なプランを書いてしまい、その上図面も完成していない状態で挑みましたが、合格しました。
熱意さえ伝えれればいいと思います。
また、電卓等は持ち込み不可なんでしょうか?
プレゼンの時間は指定されましたか?
何日にどこで三次受けられましたか??
パースは書いてないです。
時間がなかったのもありますが絵が苦手なので書けなかったです
色鉛筆は使いました。
1、2階平面図をしっかりと書きそれにわかりやすいように色をつけていきました。
即日設計は、家族構成などの条件が与えられるのでしょうか?
四次面接ですけど、ほとんど意志確認だと伺いました
ありがとうございます!
パースとか色鉛筆使いました??
次は四次ですか?
なるほどー!ありがとうございます!
三時面接の合格通知キター( ゜∀゜)
>>topさんへ
自分は積水ハウスさんの間取りを調べて自分なりにアレンジした物を2パターンぐらい用意して行きましたよ
2次の即日設計の為にやっておくことはありますか??またしたことはありますか??
一次とそんな変わりないですよ
面接官によっても違うと思いますが
そうですね!後ろ向きな考えしてても仕方ないですね^_^ありがとうございます!