会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間もある予定なのですが、
何故こんなに長いのですか?
もう面談受けた方で
分かる方いらっしゃったら、
教えてほしいです!
ちなみに、福岡です。
よろしくお願いします。
ボーダーラインはどれくらいなんですかね(ーー;)
3次の結果もメールで届くのでしょうか?
ここは結果を出すのが早いと聞き、昨日受けてまだ何もきてないのでお祈りされたかなと思ってるのですが・・・
まだ来ませんー(T_T)
どんな事を聞かれましたか?
筆記はGABでいいですか??
待ってはもらえますか?
筆記も時間がなく、面接もあっさりしていてとても不安です。
本日東京で受けた方、結果がきましたら書き込みよろしくお願いします。
一週間経っても通知がないってことは、諦めたほうがいいかな…
面談のような方もいたみたいですが、
私は女性営業志望ということもあって
3次が一番深くしつこく聞かれました。(25分ほど)
厳しいことも言われますが、とにかく何を言われても
めげずにハキハキ意思を答えるのが大切かと思います!
面接官によってちがうとは思いますがまだの方、
3次も油断せずに頑張ってください!!
ちなみにテストは時間足りなくてやばすぎました(笑
詳しくありがとうございます!
不安ですが企業研究や自分の意見、きっちり内容整理して挑みたいと思います(`・ω・´)
面接では健康状態と希望勤務地、残単位数くらいしか聞かれませんでした。
後は少し企業研究を深めた方が良いかと。
面接で好感触だった分、めっちゃ悔しいです(T_T)
これから3次控えてる方は本当に筆記試験頑張ってください!
3次でも落とされるんですね(笑)
18日に面接を受けたんですが、今日の朝にマイページに合格の連絡が来ていました!19日なら明日あたりに来るかもしれません。
それって何次で言われました??
いえいえ!ちなみに私昨日電話きました!!
みなさん書かれてるようなので、GABやっておくのが大切そうですね、、
私も同じような状態で、13日二次受けてそれっきりです。同じ日に受けた友人は連絡来たらしのでたぶん終わったのかと思います(-_-;)蹴る人がいればわかりませんが...
二週間以内に連絡だと思いますよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ通過者は連絡が早いかもですけどヽ(´o`;私も連絡ありません。
そうですね( ; ; )お祈りメールくるまでは!!ありがとうございます
心配してたんで、その一言で少し安心しました!ありがとうございます!
筆記ってGABの図表読み取りと言語でいいんですかね?
おめでとうございます!次は意志確認ですか?
もうすぐ2週間経ちます。諦めた方がいいですよね?
4次選考は入る意志さえあれば落ちることはないですよね(>_<)?
他を辞退しようかしまいか悩んでます。
営業ですー!
>ちゃきさんへ
東京ですー!
私もまだ来てないですよ!二週間以上経って連絡来た方も過去にはいらっしゃるようなので連絡がくるまでは諦めずに待ちましょう!
私は火曜日にアポなしで行ってみたところ、殺風景で人さえいなくて家の周り見て終わりました。なので、土日とかの方が雰囲気は分かりやすいのかと思いました。一応電話して聞いてみた方がいいかも知れません。
内定連絡頂いた方いらっしゃいますか?
学内説明会に来た人事の方が、
「土日といった忙しい日や何の連絡もなしに訪問されるのは困るので、訪問する一週間前くらいには展示場に電話し、月、木、金(火、水は休みのためアルバイトが担当)のどれかに訪問しましょう!」と仰ってました!!
展示場に訪問することを連絡し、かつ平日がいいと思います!
私は、月曜の10時に訪問し、20分程自由に家の中を見て周り、1時間程社員の方とお話しすることが出来ました!!
とても有意義な時間になりました☆
マイページから注意事項が消えていて 泣
面接は面接というより、勤務先の希望とか健康状態とか面談のような感じでした(T_T)
私もまだ来てないけど、
随時連絡って書いてあるので、
もう少し待ってみましょうo(^_^)o!!
ありがとうございます。
玉手箱の図の読み取りとGABの言語が出るんですよね?
言語は国語だけですか?
私はもうお昼にきましたよ
通ってるといいですね
どこで受けましたか!?
おめでとうございます( ^ω^ )
営業ですかー?