会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか既に受けられた方、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
面接では今まで通りの事を聞かれましたか?
抽象的で構わないので教えていただきたいです(´・ω・`)
行ってきます!
まだきてないです、、、そろそろ来る頃でしょうか(>_<)
3次試験の筆記ですが、言語20分非言語30分です。
言語は長文1つに対して問題4つのABC選択タイプ(GAB形式)、非言語は電卓不可で選択肢5つから選ぶ表の読み取りでした(玉手箱形式で表の推測は出ませんでした)。
詳しい問題数とかは書いて大丈夫かわからないので一端控えますが、1分1選択肢以上は確実にあります。
問題はそこまで難しくないのですが、非言語は特に時間が無くて死にました。計算合わないとボロボロになります。
これからの方は電卓無しで計算する練習をひたすら頑張って下さい!
きてないです(>_<)
3次の筆記試験は電卓は使えますか?
謝罪状で済むなら頑張って書きますw
本命の企業に受かったら周りと相談して決めようと思います♪
来てないです!明日来なかったらきついですかね・・・
私は翌日ではなく4日後に
連絡がきましたよ。
どのような問題がでましたか??
大丈夫ですよ!!
4/22 13:30 東京で営業2次受けましたがまだ連絡来てません。
3次合格したら、内定いただいたと考えてよろしいのでしょうか!?
20枚くらい書かされたとか(笑)
まぁ書かずに知らないふりしても
法的には許されると思いますけど!!
返信ありがとうございます。
落ちたかな・・・・笑
ありがとうございます先程電話きました!
がんばりましょう!
まじですか...笑
そんなことありません。法律的には入社日の2週間前まで辞退大丈夫ですよ?
もめるもなにも申し訳ありません。辞退させてくださいって言えば大丈夫じゃないでしょうか?
可能ですよ。
実際私の知り合いも去年判子を押した後に辞退してましたし。
ただ相当な枚数の謝罪状?書くことになったそうですが…
人事の日程調節を行っているそうなので、大丈夫だそうです
本日、積水ハウスの人事の方から電話があり、そのように言っていました
多分近々連絡がくると思いますよ
まだ来ません(´・_・`)
はっきりして欲しいですね!
昨日大阪で受けて今日連絡来ましたよ
大阪です!きましたか?
口頭で行くと言って断るならまだしも、印鑑押したのに行かないとなると、法的な拘束力はないけど、相当揉めるかもしれませんね。人事に誠意のある対応をしないと、君の出身校から今後とらないとかあるかも。
でも、安易に判子なんてつくもんじゃないですがね。
私もまったく同じ状況です。。。
19日(土)に3次面接うけて、いまお祈りメールきました…
残念ですけど
落ちた場合でも、3日以内に連絡くれて感動しました(笑)
みなさん、頑張ってくださーい
会社には大変失礼に当たると思いますが、私も辞退することになるとおもいます。
同じような状況の方いないですか?
会場は大阪です
内定を待っていただけることはできるのでしょうか?
僕もです!明日まで最低待ちます!
どこで受けましたか?(^O^)
私も本日大阪で受けましたが
来てないです(._.)
俺もなんです。不安ですよね(ーー;)
連絡きません(´・_・`)
これは補欠に回されたんですかね?
落ちた人で連絡きた人いますか?
これはもうだめですかね・・・