会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もさっき受けて和やかでしたが、テストの出来といいかなり不安ですよ…一週間以内に連絡でしたよね?
じゃあ持ち物は一緒ですね(._.)!
ケイタタさんは、4次面接ではなくなんと書いてありますか?
何度も質問すみません。
そうですよーー
昨日受けて今日の午前中に連絡来ました!
はい。4次になってます!
内定の話をしたいとのメールの後は、
印鑑や証明書などが持ち物でしたか?
先程3次面接受けてきたものですが
3次の結果は早くてどれくらいできますでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
同じ面接官の方ですかね、、、
結果に期待出来ないですよね、、、悔しい>_<!!!!
本当に親切にありがとうございます!
本当に助かります。
がんばってきますね!
3次面接はいつ受けられましたか?
受けてから何日くらいで四次面接の案内が来たか聞いたいです
僕もです…。面接官の方のほうが喋ってる時間多かったです…。
よじというのがなかったですけどね、
三次面接受かったあと内定のお話したいとメールがきましたけど
よじとなっているのですか?
こわかったです。志望理由などまったく聞かれず、根本的な社会人としてのことをたくさん聞かれました。積水ハウスのことについて何も話してません。
みなさん頑張ってください。
3次面接の通過連絡受けて、次4次に呼ばれたんですけど…
それは確認面談と同じものですかね?(´・_・`)
あと、肝心なのは面接なので
徹夜で勉強して睡眠時間を削るあまり面接で転けないよう注意して下さい!笑
ほぼ寝ずに徹夜して面接でありきたりな志望動機を伝えてしまいました 汗
なぜ、積水ハウスを志望するのか?最終では、これが一番大切だと思いました。
言語は、
長文が記載されており、
筆者の趣旨を述べている。
本文には書かれているが趣旨ではない。
本文に書かれてない。
の3択だったと思います!
就活で勉強し直す時間がなかなか取れないと思いますが、頑張ってください!
悔いの残る3次選考となりましたので、私の分まで内定勝ち取ってください!笑
webテストと同じ内容のようですね。数十社受検したので記憶にありませんが。
GABと検索すれば出題例が出ると思います。
グラフなどが記載されており、1番高い数値と低い数値の差が大きいのはどれか選びなさい。といった問題が45問くらい出題されました。
分数や少数、筆算のスピードが重要です!時間無制限なら満点取れるレベルの問題です。
何度も質問ばかりですいません。
筆記試験とありますがこれは学力ですか?適性検査的なものでしょうか?
詳しくありがとうごさいます!
助かりました。
雪だるまでも作っとこかな
よじ面接とかないですよ、笑
三次面接で終わりですよ
ホントですか…おめでとうございます!私の分まで是非内定勝ち取ってください。
そうですか!少し安心しました!笑
はい、私のページにもそのように書かれています!!
先ほど通過連絡来ましたよ。
私も23日に受けたのですが、恐らく筆記試験の点数を出す作業もあると思うので、これまでより少し時間がかかるのではないかと思いますσ(^_^;)
1ヶ月以内と書いてありましたが
通過した人にはいつ頃来るんでしょう?
知っている人おられませんか?
東海の営業採用数は20数名と言われました。
まだ連絡来てないです(°_°)
4/23以降発表ですよねー?
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございます(^^)
頑張ってきます!!!
1次面接→2次面接→3次面接+筆記試験(実質最終面接)→最終面接(意思確認)です。
1次、2次面接は社員2人対学生1人
3次からは1対1の個人面接です。
自分の経験や他の方の話を聞く限りでは積水に入りたいという意思を表すことが重要だと感じました(=゜ω゜)
厳しめに追求されることがあるかもですが、気持ちで負けないように頑張ってください!応援してます(^o^)
やはり、時間足りないんですね、、>_<
ありがとうございます!
面接、そうなんですね。すこし圧迫ということも伺いました。緊張しますー( ; ; )
がんばります!ありがとうございます!
何次面接までなのかとか詳しく知りたいです。
お願いします。
ちなみに今までの選考でES提出から選考の案内はどのくらいで来ておられますか?
地域です!
まさもんさんではありませんが、答えさせていただくと筆記は皆さん時間が足りなかったと言ってました(^_^;)
ただよっぽどのことがない限り、筆記で落とすことはないそうです!
面接は面接官によって、かなりスタイルが違うみたいです( ̄O ̄;)
明日、福岡で3次面接です!
最終なんですね!意思確認みたいなのもしましたか?
筆記試験どうでしたか?
とても難しくてあまり自信はありませんでした。
マイページの方を先程確認したら、最終選考結果は一ヶ月以内と書かれていました。
福岡は三次が最終らしいですね。
筆記試験どうでした?
15日に受けたけど同じく来ません。一緒に受かってたら良いですね。(><)
私も同じ記載がのこったまんまです。
同日、私も受けていますが連絡ありません。
マイページにも1ヶ月以内にメールします。と書かれています(´・Д・)」
もう一踏ん張りですね笑
頑張りましょう