会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや3週間後や10日後にきてる人もいるので、待ちましょう(^_^)
こなかったら見る目がないんだ、ぐらいの気持ちで次いきましょ(^_^)
梅田研修センターです(°_°)
もう可能性はほぼないですよね?
私も同じですよ(´‘c_,‘` )1次2次も即日で正直3次も面接自信ありましたが、筆記が、、、っで連絡がきません。
内定いただいてる方が
積水ハウスを蹴れば
順に連絡が来るみたいな感じやないですかね??
評価のいい順に連絡はいってるとおもいますよ?(´・_・`)
私と同じ様な状況の方はいますか??
横から申し訳ありません。
yuuuuriiiipさんは1次2次と面接の何日後に通過連絡がきましたか?
ここの掲示板を見ていると3次で連絡が遅い方は1次2次の連絡も遅かったように思えます・・。
総合的に評価されているんですかね。
私は明日3次を受けるのですが、掲示板を見ると凄いどきどきします・・。
返信ありがとうございます。
3次のとき次の面接の日程が掲示されており、その日までに通過連絡来なかったら、お祈りがくるのですかね、、、
同じ日時だった人たちが通過の連絡きてるみたいなので、駄目なんだと思いますが、、、お祈りくるなら、はやく欲しい( ; ; )
保留とか補欠的なかんじですかね?
お祈りされた方もいるみたいですし、どうなんですかね?
次の面接の日程をホワイトボートに書かれてるじゃないですか、その日程をもう過ぎてるんですか?
1ヶ月以内って、どういう状況になってるんですかね?保留状態なんですかね?
翌日に通過連絡いただきました。
ご参考になれば幸いです。
次の面接の日程をホワイトボートに書かれてるじゃないですか、その日程をもう過ぎてるんですか?
1ヶ月以内って、どういう状況になってるんですかね?保留状態なんですかね?
私も17日からきません!w
ここはサイレントですかね?
自分も来てないです。
友人は、連絡きてるみたいです( ; ; )
私は15から連絡がきません笑
まだ心配しなくてもいいとおもいます。
会場どこですか??
諦めたほうがいいのでしょうか?
第一志望なので、ショックです。
普通に電話すればいいですよ。その展示場に。後は日程は相手になるべく合わせた方がいいと思います。自分の場合、先方が18時からが良いとのことだったのでそうしましたよ!(*^^*)皆さん優しく本音を伝えてくれます!
今日20時頃、通過連絡きました!
私も待っていますが、全然きません、、笑
返信ありがとうございます!休み入って連絡遅くなるって言ってたからいつになるのか気になってました!
4次は”選考”ではないですよね(・・;)?
受けましたけど連絡きていません!
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
私もWebテの結果10段階中10だと面接で褒められ、筆記は最後まで解き終わらないという悲惨な結果でしたが、翌日通過の連絡をもらいました。可能性はあると思います。
地域職です!
もう結果きている人わいるみたいで私はまだ結果がきていなく不安です。
随時連絡とのことなのでいい結果を待ちたいです。
自分は23日に受けて連絡来てる方いらっしゃるので余計不安が。w
自分もまだ来てません。
昨日福岡で受けたのですが、圧迫だったので、まったく自信ありませんが、連絡欲しいですね>_<
技術ですが、私もまだ来ていません。
マイページに行くと最終選考におこしいただきありがとうございますって書いてあるんですが、3次で終わりなんですかね?
自分営業なんですが、まだ結果来てないです。
お互い良い結果を待ちましょう!
営業ですか?技術ですか?
5月2日です。満席だったのでこれでも早めにしたつもりです笑
そーですね!まだ安心できませんね!ところで4次面接はいつ受けますか?
とりあえずはほっとできました!でも、4次面接というのが終わらない限り気を緩めることはできませんから、やれることやって準備しておきましょう!
東京です。
そうですか!よかったです(^ ^)
お互い通過してよかったですね!がんばりましょう!
意思確認とはその場で内定を承諾するのでしょうか??