会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話来ないですー汗汗
私は関西で23日に3次受けたんですが
明日まで待ってもいいのかな
私は22日に名古屋で受けました。
筆記も兼ねていたので、遅くなるとは言われました。
筆記もされましたか?
私は東京で23日に受けました!月曜に連絡がくると聞いていたのですが、、せきすいさんの地域とうけられた日にちはいつですか?(/_;)
どこの地域でいつ3次うけられましたか?
私も来てないです。。不安ですよね(TT)
来てないです。不安です…
そうですね。まだいないみたいですね。
わたしもです(;_;)
内定をいただいた方がいたら
かなり心配ですが、
みんなまだそうですね、、
同じですね、、
本当ですね、祈るばかりです。
私は、マイページとみんしゅうばかりみてます。笑
かわってないです、、
明日は電話きてほしいですね、、
変わっていません。
変わりました?
マイページの画面かわりましたか?
名古屋地域職で内定もらった方いらっしゃいますか?
そうですか、ありがとうございます!
翌日にメール頂きました!
志望動機などは聞かれると思って行った方がいいですね!ありがとうございます!
私は少し1次2次のように進んだあと、
うちで働いてもらいたいといった風に
話して頂きました。
でも試験結果が怖いです。。
関西で受けました!
ですね、、
結果が気になります、、
なるほど(°_°)
ぴあみさんはどこの地区で受けてますか?
結構筆記難しかったですよね!!お互いよい結果になるよう、最後まで頑張りましょう!!!(^^)
もしかすると人によって異なるかも 知れないため断定はできませんが、私の場合はその場で内定という流れではなく、今まで通り後日連絡とのことでした!
ということは3次面接の時点で
その場で内定もらって印鑑押したり
てゆうことはないのですね!
ということは3次面接の時点で
その場で内定もらって印鑑押したり
てゆうことはないのですね!
ありがとうございます!
そうですか!よかったです!
手が震えて実力出せなかったと
落ち込んでました(。-_-。)
最終選考で、書類と印鑑と書いてありましたが、人事の方が書類今日じゃなくてよかったんです!すいません!と言ってましたよ♪
印鑑は、交通費必要な他県から来られてる方が使ってました!みなさん事前に押して来られてたので使ってなかったですが♪
まだきてないですね。
週明けになりそうですね、、、
次、三次面接なのですが、持ち物に印鑑や書類と書いてあって、ぴあみさんは三次が最終ではないのですか??
早く来て欲しいですねっ!
まだ連絡来ませんよね?
筆記、私自信なかったのですが、次の選考に進めたので、面接を重視してくださってるように感じました!頑張ってください!!!
2次に筆記をやって通ったということは筆記は通ってるということで大丈夫ですかね…
2次に筆記をやって通ったということは筆記は通ってるということで大丈夫ですかね…
わたしは3次が最終で、
次回は筆記試験が通れば
意思確認です
といわれました
でも印鑑とか書類とか持ち物に書いてあるから最終なのかなって少し思ったりも…(笑)
教えていただきありがとうございます!
違う地区の友人は
次3次で書類印鑑持参と言われたらしく
少し焦ったもので、、、
地区ごとに選考手順も異なるのですね!
調べていてもバラバラなので、人によって違うのでしょうか?
大きく関係するのでしょうか(´∵`)?
ありがとうございます!!
お互い納得できるまで就活がんばりましょう!!
そうなんですか、残念ですね( ; ; )
ありがとうございます。残りの就職活動も頑張りましょう!
期限については何も言われてないのでわかりません(´;ω;`)
他の方は来てるみたいなのでダメなんですかね…
私、北関東(県は控えます)希望で昨日筆記と面接受けたんですが、12時ごろメールで3次の案内がきました!!
連絡こないと不安ですよね(´;ω;`)
いつまでに結果が来るとかわかりますか?