会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(u_u)
非常に緊張しますが、頑張ります!
宮城での面接です!!
頑張って下さい!東京で面接ですか?
3次が最終だったということになりますよね。
でも、地区によって異なるのかもしれませんね。
私は名古屋です。
三次面接を受けられた方、何日くらいで結果の連絡きましたか?
なるほど!お返事ありがとうございます!私は先日3次面接を受けたのですが、マイページは最終選考という表記ではなく3次選考結果は2週間以内に…となっていたのでお伺いしてしまいました(´・_・`)
ちなみに…ぴんちゃんさんは関東希望ですか?
こんにちは。
はい、そうですね!!
突然失礼しますヽ(;▽;)ノ
ぴんちゃんさんは3次面接を終えられて、マイページに最終選考結果は1ヶ月以内に…と書かれている状態ですか?
まだ結果は書いていませんが、
最終選考結果は1ヶ月以内に連絡します、
と書かれています。
合否の結果が書いてあるんですか?私はまだ変わっていません…
結果に変わっていました。
もうそろそろ結果来そうですね。
地域職の方でも3回あるとお聞きしましたよ!
地域勤務職でもあるのでしょうか。
結構調べてますが営業職の方の情報が
多くて地域勤務職について
お給料に関する情報が
しっかりわかりません(>_<)
関西はもう内々定なんですか?
ありがとうございました!
面接中に内定のお話が出たのですね。私はそのような話はでなかったのでダメだったのかもしれません。。
教えていただいてありがとうございます!
私の場合は、志望動機などは全く聞かれず、勤務地の話と他社の選考状況のみでした。
面接官の方には、テストの結果がよければ内定です。と言われました。
返信ありがとうございます!
そうなんですね…私もそれは強く言えませんでした( ;_; )
結果についても全く触れずあっさり終わったのはやはりダメだったのかもしれないですね……
私も三次面接と筆記試験を名古屋で受けて志望動機など聞かれず全く手応えがなかったのですが、せきすいさんは三次面接の際どのような質問をされたか聞いてもよろしいですか?(>_<)
勤務地は愛知です!(><)
なるほど、ありがとうございます!
今日って言われたんですね!1次通過の連絡は夜だったのでこれから来ますように…!
明日ですかねぇ(:_;)早く!!良い連絡来て欲しいですね。
ちなみに勤務地どこですか(>_<)?
面談の日程までは書いてなかったです!
後日電話でお伝えします
って書いてありました。
同じくです、、
週明けって明日とかもあるんですかね?
東京、23日に三次受けました。今日連絡と聞いたのですが、まだ来ません。(:_;)不安です。
おめでとうございます!ちなにみ面談の日程ってすぐですか?
ありがとうございます!
メールで「意思確認面談のお知らせ」
とかいてありました!
わー!おめでとうございます!☆
連絡は電話できましたか?メール来ましたか?
私も気長に待ってみます(o’∀’o)
ありがとうございます☆
22日に3次受けたので4日後です!
おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
何日後に連絡ありましたか??
私も1~2週間でかかると言われ、あとは勤務地とのマッチングだからみんなが受け終わるまで結果が出せませんと言われました。
積水ハウスがいい理由を強く言えなかったので不安です…
そんなにかかるのですね?!精神やられそう…笑
勤務地の話までされたんならきっと大丈夫じゃないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます!そうなんですね…けっこう長いですね(・・;)
私も2週間か、もしくはそれ以上かかる
かもしれないと言われました。
勤務地の調整のためのようです。
勤務地の話までしてお祈りだったら、精神的ダメージ大きすぎます(>_<)
1~2週間で連絡すると言ってました!
ですが、もっと企業研究するよう言われました…(;ω;)
今日受けた方いかがでしたか?
どうなんですかね…(;_;)
なるほど……!!4次面接、全力で頑張ってくださいね(*^_^*)
そうなんですね(;_;)
はやくきてほしいです!!
連絡は電話といわれましたか?
そのようなことは言われず、また電話しますので。という風に言われました(;;)
内定出た方は、すぐ連絡きましたか?
営業職です。筆記ボロボロだったので完全にサイレントだと思ってました。。。
突然質問失礼します( ;´Д`)
YUIさんは面接の最後に、1.2次面接より結果は少し遅くなってしまうかもしれませんが、なるべく早めに結果をお伝えします。というようなことは言われましたか><?
おめでとうございます!!ちなみに何職ですか?差し支えなければ教えて頂きたいです。