会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですね!!
きました!
ありがとうございます。お二人は試験を受けたりとか、面談or模擬面接の回数が多かったりしてないですか?
営業、技術はわかりませんが、面談会の案内が来たので、参加したところ、推薦で次のステップを早くご案内する…とのことでした。筆記と個人面接らしいです。
はい、そーです!ですがこの掲示板みてると、模擬面接→面談会と皆同じように進んでますね!選考方法が分からないですね(>_<)
そうですよ!
改めて時間を空けてみたところ日程が3日ほど追加されていたたため予約できました。
私も6月はじめのES締め切りで出しました。
先週、すでに模擬面接を受けました。
7月には、もう一度、面接みたいのあると言われました
私は、営業でES出したら、模擬面接の案内が来ました。その後に面談の案内がきました。
いきなり面談の方もいたので、全員が同じ選考フローではなさそうです。
また今連絡が来てないから落ちたというわけではないと思うので、もう少し待ってみると良いと思います。
模擬面接はがっつり準備した方が次に繋がると思いますよ。
ありがとうございます。集団なんて話もあったんですね、今回詳細が何も書いてないから、個人か集団かも怪しいんですね…なんだかごたごたしていて、学生側としてはかなり混乱しますよね笑
横から失礼します。お二人は東京の営業職枠で志望されてますか?
お返事ありがとうございます!
営業なのですね。地域まで教えていただき、ありがとうございます。
私も福岡で選考を受けており、技術職を志望しています。
営業の方は他の職種より早く囲い込みをされてるといったところでしょうか・・・?
本当ですよね。
何も書いてなくて。
今皆さんが模擬面接とか面談と書かれてるのは、一般職?地域社員?のESが通ったということでしょうか?
私は6月の始めの方の締め切りのESを出したんですが、未だ連絡が来ないと言うことは、落ちたということですか?
どなたか教えて下さい!ちなみに東京です。
展示場訪問には何件くらい行っていますか?
営業ですよ!ちなみに福岡です!
営業です!やっぱりそうですよね(´・ω・`)
整理ありがとうございます!
私の場合)東京営業職
模擬面接(7月には集団模擬面接開催予定と説明あり)→本日連絡きて面談。間なにもなし
なので今回の面談は集団模擬面接のこと?それとも別?と思っています。
東京営業職に限らせて頂くと、自分は
模擬面接(今後のフローの説明なし)→本日連絡きて面談
の流れですが、模擬面接と面談の間に試験や面談を受けてる人もいる、ということであってますか?
ありがとうございます、ほっとしました笑
選考を早めるという連絡が来たり,面談2回目を行っている方は営業志望の方ですか??
技術系で上記のような連絡が来た方っていらっしゃるのでしょうか?(>_<)
はい30分です!!
あっそうゆうことですか!
私は就活を8月まで続けると話したら、こちらとしてはよかったです的な反応だったので、8月にちゃんとした面接あるとおもってしまいました!
はい!わたしの場合はそれです!!
違うバージョンもあるんですかね笑?
そうなんですか!ありがとうございます。
自分が技術系志望なので連絡来てなくて若干不安になってました(汗
東京採用の営業系は今日、面談会の連絡が来たと思いますよ
7月に一回面接して8月に意思確認と言っていたので、最終だと思います!営業ですよね?
今確認してみました。
日によっては空きが一つしかないところもありましたが、まだ余裕はありましたよ。
面談自体は30分程度って書いてありました
そちらは?
まだ空いてますか?
(ヒント)デベロッパー
前回の面談で8月頭に意思確認するといっていたので。。。
ちなみにMARCH以下の大学ですが、まだまだ模擬面談の空きはありました。
あっ間違えました、学歴です笑
埋まってますね笑
ちなMARCH
2回目の面談ですか?
横から失礼します。
・30分程度の面談
・15分前より受付開始
とありますね。
30分て書いてますか(*_*)?
わたしは違います
30分の面談と面接の待ち時間合わせて1時間ってどういうことなんでしょうね
待ち時間30分ってなんぞ( ゜д゜)