会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日、GD参加しました!
その時に今後の流れは「7月に面談会→8月に最終面接」とおっしゃっていましたので、面談会後は特に何もないと思います。
面談会も30分なので、筆記テストがあるとしても30分のうちの5~15分程度の簡単なものではないかと思っています。
私は技術で受けているのですが、先日のGDというかプレゼンを行うイベントのあと、面談会の予約をしたところです。面談会の後はなにが待っているのでしょうか。筆記試験ですか?
まだ来てません!
結果の連絡を頂いてる方いらっしゃいますか?
営業です!
書き忘れだったら酷いですね。笑
そうですよね、優秀な人の方が一握りだと思いますし、通常選考の方でがんばります!
即日設計褒められたので、私も推薦してもらえないかなーなんて単純に思っていたのですがね。。。(^_^;)
推薦で選考進んで、内定まで行った方に早くたどりつけるよう、やれることをやります!!
模擬面接も完全に選考に含まれているということですよね?
優秀だった人(学歴、面談内容)のみ早期選考なので、8月からの通常選考頑張れば問題ないと思います。
優秀だった人(学歴、面談内容)のみ早期選考なので、8月からの通常選考頑張れば問題ないと思います。
なんででしょうね??書き忘れですかね?筆記はどの職種でもあると思ってました。
職種は営業ですか?
私も面談会から結構経ちますが,何の連絡も来ず心配で不安です。
筆記の対策と,展示場訪問など,出来ることをして過ごしております。。。(T_T)
8月以降に選考として面接を予定しています、と書かれてます、、
筆記試験のことは何も書かれてないです( i _ i )
マイページの表示とかはどんな感じになっていますか?「8月から面接&筆記試験」とか表示されてないですか?
私は模擬面談(5月)→プランニングGD(6月)→面談会(7月)の流れです!
7月の面談会は30分程度で、通れば8月に最終面接と言われました!
ちなみに東京 技術職です。
実は模擬面接と模擬面談はしっかりとした
違いがあったと言う解釈でよろしいですか?
わたしは模擬面談→面談and筆記なんですけど
次は意思確認だと思います。
違ったらすみません。わたしの理解不足です
てことはこの面談の後に連絡来たら内定ということですか?
面談官の推薦での最終面談はほぼ雑談でした。
以前の面接官の推薦ということで、面接はパスで筆記試験が基準点超えたら採用らしいです。
これから受ける人頑張ってください!
お返事ありがとうございます。
推薦いいですね。私には連絡が来そうに無いので、8月上旬の筆記試験と面接を全力でやるのみです。。
現在選考進まれている方々頑張ってください!
実質最終なんですか!
がんばってください!!
私ももうすぐ前回の面接官の推薦での筆記と面談です。
実質最終らしいので推薦された自信を持って望みます。お互いよい結果になればいいですね。
お返事ありがとうございます!
この待ってる間は妙に落ち着かなくて笑
よかったら連絡が来たらまた教えてください!
私も気長に待つとします!
訪問するときって事前に連絡されましたか?
本格的に選考が始まる前に
しようと考えています!
私は技術で受けました。
気長に待ってます。。
ありがとうございます!
表から読み取っての計算とか出ましたか?
営業ですよー!
地区は関西です!
技術ですか?
営業ですか?
お答えありがとうございます!
関西の総合職です!
そーですよ(^○^)
横からすみません。筆記試験を行っているのは、関東ですか(>_<)?
横から失礼します。国数の2科目でしょうか?
Webテストと何の変わりもないですよ!!
ただ、数学は電卓が使えないのでかなりてこずります!
ですよね、、テストもどんな感じか分からないですよね、、(°_°)
時間が9時半から12時っていうそこそこの長さですのでなんか不気味ですよね(._.)
ないです!! 模擬面接した方は全通で面談会という認識でいいのですかね?(>_<)
きました!面談と筆記それぞれどれくらい時間がかかるんでしょうか、、?
すいません私関東です。
それは良かったです!
なんだか不透明な選考が続いていますが、お互い頑張りましょう!