会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週面談(面接)受けましたがまだ連絡ありません。
積水は2~3日で連絡くるって聞いてたので心配です…もう少し待ってみようかなと思います
そうなんですね!ありがとうございます(*´??`*)
そうなんですね!ありがとうございます(*´??`*)
軽く就活状況を聞かれて期限までに入社するか考えてねってだけだったので構えていかなくても大丈夫ですよ!!
ありがとうございました。
マーク式ですが、ほとんど同じ感じです。
人によって日程にだいぶ差があるみたいなので頭の片隅に置いておいた方がいいかもしれません。
お互い頑張りましょう!
何か質問とかありましたか??
すみません、度々。
ちなみに内容はウェブテストと同じ感じでしたか?それとも全く異なるタイプでしたか?
お返事ありがとうございます!
まだ時間はあるので頑張ります!
4月はじめにES、テスト締め切りで
結果が来た方っていらっしゃいますか?
設計職の方で!
返信ありがとうございます。
次に切り替えます!
17日に大阪でフィードバック受けて21日に連絡来ました。
すみません、私も明後日なのでまだわからないです(>_<)
意思確認面談行かれましたか?
どのような雰囲気でどのようなこと聞かれますか?
私も設計志望で、13日に面談の案内があり、今日受けてきました!とーさんはもう受けられましたか?
確認の意味もあると思いますが、やはりある程度の点数は必要だと感じました。結果がきてみないとなんとも言えませんが、対策は十分にとった方が良いと思います。
筆記試験はでき重視でしたか?それともウェブテと同じ人が受けたかの確認でしたか?
受けてみての個人的な見解で構いませんのでお願いします。
受ける際に結果は6/1までに送信します。と書かれていましたが、選考対策セミナーで聞いた選考フローはもう少し早かったです。みなさんどうでしょう?
筆記試験はでき重視でしたか?それともウェブテと同じ人が受けたかの確認でしたか?
受けてみての個人的な見解で構いませんのでお願いします。
ありがとうございます!
普通はそれくらい早く決まるという事ですね。
返信ありがとうございます!
面談なかった人もいるんですね。
あと2日くらい待ってみます。
遅くなりましたが内々定おめでとうございます(*^^*)
はい、10日後です
関西ですが、私ちょっと皆さんとフローが違うのか筆記だけで面談なかったので早かったのかもしれないです。
そうなんですか。
日程は違えど5日は余裕で過ぎてるんでやばいですね、、、。
課題フィードバック面談受けたのは10日です!
そうなんですね。
ちなみに面談はいつ頃受けられましたか?
課題フィードバックの結果は5日後くらいに電話で連絡来ました!
筆記試験は課題フィードバック面談の後に受けられましたか?
あ、勘違いしてました。わたしが受けたのは筆記試験でした。すみません
関西20日ですがまだ連絡ありません。関西組はちょっと遅いんだ…と信じてもう少し待ってみます(T . T)
みなさんは面談を受けてから何日くらいで連絡がありましたか?
会場は大阪です。よろしくお願いします。
会場は東京でしたか?大阪でしたか?
返信ありがとうございます!
そうだと信じておきます…!
返信ありがとうございます!私もまだです。
居るんでしょうかね?とにかく不安です…
おなじく20日ですがまだです!
週明けではないでしょうか。