会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
図面のフィードバック面談→筆記テスト・面談(1回?)→内定 ということでよろしいのでしょうか?
また、この選考フローは通常の選考と別のものと考えてよいのでしょうか
電話でも遠回しに言われ、
過去の書き込みを見る限りそう解釈して良さそうですね!ありがとうございます!そして、おめでとうございます(^ ^)
おそらく、、私はそのようでした!違ったらごめんなさい( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!
では、内々定と思ってて良いのでしょうか?
そうなんですね!
同じ日程の方がいて、安心しました。
人によって違うのかもしれないですね。
そうですね! 気長に待ってみます。
選考ではないそうで、とても和やかな雰囲気でした!
今後のスケジュールの案内や就活状況、勤務地希望ややりたい分野を聞かれました!
もし選考として通過したら次はどのようなステップなのでしょうか?
教えていただけますと幸いです(´・_・`)
今日面談の案内きたのですが全日程満席です…
追加日程あるかご存知の方いらっしゃいますか、
どれも満席なんですけどね。
どのような質問を受けてどのような手続きをしましたか?
お返事ありがとうございます
他の方は展示場のこと聞かれてたりしますか?
お返事ありがとうございます
他の方は展示場のこと聞かれてたりしますか?
たぶん選考に関係すると思います。
展示場についての質問は、私は無かったです。
面接とほぼ同じで、内容も基本的な事を聞かれました。
この日までに住宅展示場いっとかないと、面談中に聞かれたりしますか??
また、どんなことを聞かれますか?
ご回答お願いします。
場所によってテストの有無が違うんですね!
インターンです。先日意思確認も終えたところです。
インターン参加者ですか??GABのテスト後に内々定等に関する面談がありました!!
わかりました!ありがとうございます。
ちなみにテストというのはなんでしょうか?
テストが通れば大丈夫ですよ!!
はい!期間内に連絡すれば正式に内々定です!!
まだ内定ではないけど。合格、あとは自分次第といわれ、期間内までに行くと連絡したら内定もらえるということでしょうか。
ありがとうございます(^-^)
一応、私は二週間以内に通過する人のみ、連絡すると言われました。
そうですね、ほかの企業の就活しつつ、待ってみようと思います。
お互いがんばりましょう(><)
その場で行くと言っても言わなくても内々定貰えますよ!
何日以内に連絡しますみたいなことは言われてないですし、聞くのも忘れてしまったので、私もいつまで待てばいいのかわかりませんが、他の企業は2週間とか普通に待ちますよね?2.3日で連絡が来るというのは全員が当てはまることなのかわからないので、他の就活しつつ気長に待ちましょう(>_<)お互いにいい結果が来るといいですね!
次に切り替えた方が良いかも…
地域事務職を志望してます!
私は26日に受けました!結果はまだ来ていません。なごみさんはいつですか?設計志望ですか?
遅い。
僕も頂きました!
でもゴールデンウィークの間に決めなきゃいけないのはつらいですね笑
いつ頃受けられましたか?
あと、結果はもう来ましたか?(><)
何度もすみません。
私も地域募集を志望してます!ずっとマイページには選考の案内載ってません。4月下旬エントリー開始しますしか載ってない(´・_・`)
個別面談会は面接です。私も1時間半かかると書いてましたが、15分から20分くらいで終わりました!ちなみに私の時は1対1でした。
2時間もあるんですけど…
二次募集とかあるんですかね?無ければ無いで積水は諦めますが。
おめでとうございます(>_<)
営業ですか?
おめでとうございます!
やはり、選考の連絡は予定より、早めでしたか?(><)
皆さん頑張ってください!!
インターン組です!
webテスト何分ぐらいかかりますか(T T)?
インターンはしてません。
もしかしてインターン組の地域勤務職志望の方ですか?(>_<)
私は地域事務職で応募しています。
人それぞれ選考過程が違うみたいですよ。
ありがたき幸せ。
面談している人たちは設計志望ですか?