会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接形態としては面接官2人、学生1人。俺の面接官は年次が高かったから、社員クラスは上のはず。
ちなみにフィードバック面談とは言ってたが、一次面接であることははっきりした。まぁフィードバックを貰ってた学生もいたみたいだけど、俺はガチガチの面接だった。
技術系ですか?
詳しい説明ありがとうございます!
少なくとも連絡が来たのはいい方に捉えてもいいですよね!
面談の案内、座談会の案内、特に案内の連絡なし……この3パターンのようです(多分)
僕も詳しいことは知りませんが、面談or座談会の案内は限られた人らしいですよー。
詳細は過去ログを漁ってもらえれば分かると思います!
先程ご連絡頂き、システムの不具合だったらしいです!!
フィードバック面談会は全員連絡が来るものなのか気になりますよね…
フィードバック面談、全体で何分やりましたか?
わたしは予約・確認フォームで
予約可になってました。
予約できないという状況も謎ですね……
全員連絡来るものなのか分かりませんよね…
しかも、マイページに予約・確認フォームが無くて困ってます…
これは合格とか不合格とか関係あるんですかね?フィードバックって不合格のイメージがあって…
私も今連絡来たんですが、どういうものか分からないので教えて欲しいです!
自分は技術だったのでもしかしたら、連絡の日が違うのかもですね、、ありがとうございます!
面談のとき筆記試験ありましたか?
営業志望で出しましたよ!
ありがとうございます。
ほぼほぼ内々定と考えても良いと思いますよ。
本当に入社する意思があるのかどうかを確認するための面談だと思います。
営業志望で面談受けましたか??
きてないです…まだ1週間は経ってないんですが…
住宅の営業系ですね。
技術系ですか?
私もきました。
これはどのようなものなのでしょうか。
28日に面談受けました
電話が来なくて不安やったんですけど今さっき
意思確認面談へのご案内というメールが来ましたよ。
28日受けましたが来てないです。
これは落ちてますかね?
その後OBの方々とお話の機会を設けていただけて、あと数日で最終面接があります。
筆記試験はどんな形式でしたか?
筆記試験って面談の時にしましたか?
とんでもないです!
ありがとうございます
いえいえ、ご丁寧に対応してくださりありがとうございます!面談がんばってください!
いえ、フィードバックのことです。
紛らわしかったですね、すみません...
それはフィードバック面談とはまた別の連絡ということですか?
まだです!今日メールに気づいて4月の3日程の中から選びました、予約したばかりです。
すでに面接はされたんですか?