会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1456件の本選考体験記、935件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン行ってないです!面談の案内来ましたよー
なるほど! 面談の翌日に連絡が来てるとは思はなかったです。4日以降に連絡するとだけ知っていたので待ちます
フィードバック面談て、普通に面接ととらえていい感じですか?
技術職ですか!
私は営業職なので、まだ希望を持って待つことにします!
技術職です!
次回事前設計課題があるみたいで案内がきました
営業職の方はまた違うんですかね?
18時半ごろです
何時頃ですか。
1次通過ということですかね
私もです。
気長に待つことにします。
まだ来ていません…
たぶんみんな内定の連絡待ちだと思います、、
こっちは30分でした。
筆記試験はなかったです!
夏のインターン参加した人もうそこまで行っているんですか、、
夏です
面接官によって違うみたいですね。
なかったですよー
適正の結果で、あなたはこんな人です。ていう感じです
自己PRとなぜ積水ハウスなのか
あとは深掘りですねー、全く圧迫感はないです
ありがとうございました!
参加されたのは夏のインターンシップですか?
何分やりましたか?
筆記試験ありましたか?
面談の時に筆記試験ありましたか?
何分ぐらいかかりましたか?
人によるらしいね!
ESに沿った質問等で進んで適性テストに関する話は全くなし。普通に一次面接ってことでしょう。通過された方は次の面談のお知らせするって書いてあったし
隣のブースから声が聞こえたけど適性テストの点数の話をしてた
業種によっては違うのかもね
和やかだったんですね~
志望動機とか自己PRも聞かれましたよね...?
基本的にはESに沿って進みます
楽しかったですよ👍
面談=面接でしたね笑
面接官次第だと思われる。おれの面接官は年次高くてガチガチの面接だったけど、他の人はすごいゆるくて面接官が面接質問集見ながらやってるとこもあったらしい。
インターン参加者じゃないです
ちなみにいうと、学歴は日東駒専。
フィードバックを貰っていた学生とおいちさんと、具体的にどのような差があったのでしょうか?
ありがとうございます。
おいちさんは、インターン参加者、もしくはインターン面接受けた方でしょうか?
面談=面接って認識でいいと思いますよ