会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談こみの面接でした、私は。
私も同じ状況です。
教えていただきたいです
面接の人がいるらしいですね…
私は面接でした…納得できません…
明後日です。
ちょうどゴールデンウェーク前ですね。
18日です。マイページに結果は2週間以内にと書いてあるのでそれを越えることはないと思ってしまいます
筆記とリク面はいつの日程で受けられる予定ですか?
18日に受けてまだ来てません
自分以外にとそのへんの日程で受けて連絡来てない方がちょこちょこいるみたいなので、ひょっとすると関西はまだ結果送られていない人も多いのかもしれませんね。
ちなみにいつ頃受けられましたか?
僕関西ですが筆記もリク面もまだやってないのでそれ待っての結果発表ではないでしょうか?
そうですね、もちろん総合判断だと思うので筆記テストも見てはいると思います。
筆記がボーダー行ってなければ面接や学歴良くても無条件で落とすってことはないんじゃないかと思ったということです!
けど、今回の面談だけではなく筆記試験の結果や図面などを総合的に見て判断しますと言っていたので社員面談進んだ中でも筆記の結果は見てると思います
じゃあ、面談が悪かったのか!
全てにおいて自信がないのでかなり不安です
いや、社員面談までは行ってる人はかなりいると思うんで普通に落とされると思います
面接や筆記を総合的に見て、の判断らしいです。
実際に3割かどうかわかりません
感覚なので
テスト3割くらいでも通ってる人いるので、人によるんじゃないでしょうか?
社員面談いつ受けました?
学歴や面接での印象が1番大事だと思う
そうなんですね!
私は、社員質問会→講評会→筆記・面談→って流れでした。
多分地域違うから選考過程少し違いますね。
私はリク面受けて合格したら筆記試験で次に社員面談って流れです
そこから、何も連絡ない状態ですわ
筆記試験の結果はまだ出てないって言われましたか?
確かに、人物重視と言われましたが、
テストも一応関係あると思います
面接重視だと思うんですけど。
何日に社員面談受けたんですか?
>300さんへ
同じくです。。。
気長に待ってみましょう!(笑)
てことは、面接が良くても筆記の結果次第では落ちるってことですよね…
てっきりwebテストとの本人確認くらいだと思ってました…
面接官には、いい感じに言われたのにな!
テストの点数悪かったら、落ちたってことで、よろしく!って言われましたもん!
悔しいですね!
あれ、できる人、すごいですね
テストボロボロの人はどうなるんですかね。
あれはES使った普通に面接ですね。
東京で受けました。面接官にそう言われましたよ。
なるほどです。ありがとうございます!
社員面談はどんな事聞かれましたか??