会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことあるんですね!第1じゃない人はどうするんでしょうね(?_?)
いたらどんなこと聞かれたか教えて欲しいです!
18卒で、もう入社してます!内々定がないっていってました!
そんなに拘束されるのですね!その先輩は積水ハウスに入社するのですか?
インターン参加しました?
技術職の方です。。。
ほんまに羨ましいです!でも逆に他のところは受けちゃダメって言われたそうです、、
めちゃくちゃいいですね!!!!
インターンは優遇されるんですか??
営業職ですか?技術職ですか?
夏しました!
ボーダー高かったりするんですかね?(´;ω;`)
そうなんですか?!
インターンシップに参加されましたか?
それは座談会とは違って、グループ面接の案内でしたか?私は座談会の、お知らせなら届いてるのですが…
インターン参加したからESはほぼ免除みたいな感じなのかなぁと勝手に思っています笑
それはES通ったということですか?
グループ面談の案内はいつ頃来ましたか?私何も来てなくて;;
ウェブと、わたしの場合学内企業説明会とかできますよ!
積水を志望してた先輩は、やはり一流企業なので、みんなエントリーしてくるみたいで、倍率は高いと言ってました。
内定者の方は志望すれば倍率は非常に低いと言っていました
まともに受け答えできればいけるのでは?
二級建築士持っていますが、どのくらい重視してくださるでしょうか、
インターンシップいった人は選考の情報を持っているのでかなり焦っています。泣きそうです。
有利なのかは分かりませんが、インターンに行って早期選考のお知らせがきました!
いけるっしょ!宅建取れるなんて凄いんだから自信持って!
大企業だからこそ、被害などが明るみに出てしまうのですね。積水ハウスは今はとても良い企業ですよ
来週の月曜から火曜って言ってましたよ
いつまでに結果発表でしょうか
来ましたよ!8日に!