会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも面談の時には、GW明けにあるかもしれませんとは言われました…。
合否メールきた方いましたら感謝ボタンおねがいします!
ってことは、明日までに来なかったら終わりかー( ; ; )
いつくるかドキドキですね(泣)
3日後に来てる人多いみたいですよね…。
わたしはありましたよ~
人事部長級面談(作文あり)で、その次が
最終面談でしょうか?
非インターン営業職です。
返信ありがとうございます!
来なくて辛いですよね(泣)(泣)
面談と書いてあったのですが、がっつりとした面接でした。結果いつまでにとか全く言われなかったのですが、どれくらいで結果来るものなんですかね…
返信ありがとうございます!
助かりました!!
書類が3月後半、一次(先輩座談会 選考に関係有?)が4月前半、二次(プラン講評会)が4月の中旬に通過の連絡(というよりは次回のお知らせ)が来ました。
電話でアポ取りしてから行きました!
参考になればと思います。
私は今朝連絡きたので関係ないのかなと思います。
21に受けましたがまだ来てません…
だいたい次の日来てたのに不安です。。。
筆記試験&面談です!わかりました、ありがとうございます!
みりんさんはインターン参加しましたか?
いつの個人面談でしょうか??
私は
フィードバック面談→筆記試験&面談→最終面談
でしたが、フィードバック面談のみ現場で働く社員の方で、残りの面談は全て人事の方でした!
そうだったんですね(;_;)
勘違いしててすみません、、。
教えて頂きたいです
教えて頂けると幸いです。
17日水曜日に二次面接+作文受けました!
作文の内容は、働き方改革についてどう思うかでした!
最終面談です
最終の結果は最終面談の結果でしょうか?
それとも、筆記試験&面談の結果(最終面談の案内)でしょうか??
分からずに後者の事だと思ってお返事してしまっていました(;_;)
8月に参加しました!
私も来てないです…お祈りですかね…
きてないです…
きました?
連絡来ましたか?
なるほど笑
志望理由とか聞かれませんでしたか?
完全に雑談でした笑
つら。
何を聞かれましたか?