会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいのばしましたね!。
関西では約10人程度らしいのでなかなかむつかしいですね。
いーですねー(//∇//)
自分も写メ撮りそうです(#^.^#)
同期なれるの楽しみに笑顔で頑張ってきます(^^)
全くおんなじですよ!
名古屋住宅営業です!
頑張ってくださいねヽ(。・ω・。)ノ
あたしは終始笑いっぱなしでしたよ☆
メッセージは嬉しかったです!
家に帰ってから思わず写メ撮ってしまいました!笑
内定頂きましたよ♪
同期になれるの楽しみにしとくので頑張ってください☆
6日かぁ(>_<)
私も最初6日にしてたんですが、20日に延ばしたんですよねー。
そのまましてて、順調に進んでたら、私も今日くらいに内定してたのか、、。と思うと、胃が痛い(´Д` )
そーですか(^^)
じゃあ、これまでどーり自分の気持ちをはっきりと伝えてきます!
メッセージはすごい嬉しいですね( ´ ▽ ` )ノ!
もう内定頂いたんですか?
次の事業部長面接が5月の3週目です...(>_<)
1週目はゴールデンウィークですが、2週目にはやくやりたかったです。今日個人面接の結果もらった人はみんなそうなんでしょうか?
名古屋会場です。。。
もちろん就活において面接官との相性や運ってあると思いますが
1回目の面接ですしここで「あり得ない」と書いてるような、そんなところが原因だったじゃないですか?
それよりも何がダメだったのか振り返った方がこれから成功するんじゃない
6日だったと思います!
ありがとうございます!
人事部長面談はほとんど雑談ばっかりだったので自分らしさを出していけば大丈夫だと思います(・ω・)/
2対1でしたが面接官のお二人はとても気さくで楽しい方でした(○´v`○)
一緒に働きたいです(●´∀`●)♡
頑張ってください♪
私も建築技術職だったから羨ましすぎる
ちなみに、GD何日に受けられるました?
あり得ない。
今日内定もらった人、ゴールデンウィーク前のちょうど今日とゆうこの日に決まって本気で羨ましい、、、
面接って、マジで当たる面接官とか時間とかの運もあるわーー!
おめでとうございます!!
私は次、人事部長面接です。心がけて置いたほうが良いことはありますか?
一緒に働けるように頑張ります
大丈夫だと思いますよ!
誓約書みたいなの頂いたんですけどすでに名前も入っていて自分に対するメッセージが入ってました!
気楽にいってください♪
30分くらいの面接のあと1時間くらいリクルーターの方とお話しました(・ω・)
同期になるかたよろしくお願いします☆
第一志望だったので、良かったです。
同期になる方は、よろしくお願いします。
自分は、内定出すからとか言われていないので(´・_・`)
技術職、営業職は受ける人数も多いですから多少前後すると思いますよ!
また、全国募集でありますから各選考会場の兼ね合いもあるのでは??
まだ結果きません泣
即日でなかった時点で不安でしたが、もう昼過ぎてるのにまだこない、、、泣
もう無理かな。。。
個人面接の結果くるの、私以上に遅かった方いますか?(>_<)
名古屋の住宅営業です。
ただ人事部長面接は大阪で最終は東京です。
どこの地域の先行で、何の職種ですか?
私は最初、4月6日にGDだったんですが、20日に延ばして、昨日個人面接でした。
もし延ばしてなかったら、今頃もっと進んでたのかなー(´Д` )
ゴールデンウィーク前には内定欲しかった( ;´Д`)
大阪・技術職です。
そうですか!魅力あればの話だとは思いますが、対応してくれるんですね(^^)とっても詳しく書いてくれてありがとうございます。
そうでしたか!ありがとうございます!なんとか一ヶ月くらい猶予貰えたのでそれなら安心しました\(^o^)/わざわざどうもありがとうございます!
ごめんなさい。それは盲点でした(^^;;ありがとうございます。
私も明日最終です!
私も第一志望なんでお互い内定頂いたら同期ですね( ´ ▽ ` )ノ
私は住宅営業職ですよ~♪
ありがとうございます。
課題は毎回触れられるのですね!!
頑張ってきます☆
連絡については2日後にきたって言われてる方もいらっしゃるようなので自分はたまたま早かっただけだと思います^^;
大阪の業務企画です(^∇^)
本日人事部長面接受けて最終の連絡頂きました。私はGDを4月9日受けて個人が16日事業部部長が23日で人事部長面接が本日でした。今日の面接で内定もらってるところが今週中に返事くださいって言われてる事を伝えたら最終の連絡頂いてその際にもう内定だすっていってもらいました。
第二回目です。 営業職です。
私も今日個人面接だったのに(>_<)
連絡ない。
大阪ですか?
何の職種でしょうか?
教えていただければ嬉しいです(>_<)
私は2週間かからなかったですよ~!
ちなみに、全部の選考で即日連絡でした。
そうなんですか!
ちょい安心、、、ありがとうございます苦笑
内定者の日記をご覧になればわかると思いますが…
実質最終面接の人事部長面接が即日または翌日に合格が出れば、あとは意思確認面接で署名するのみです。
翌日に連絡もありますよ
自分は、人事部長面接以外は翌日だったので(^-^)
何を聞かれるかよりも、どんな自分を知ってもらいたいかや、自信を持って話せる自分のストーリーを考えるといいと思いますよ!
8時に電話きましたー( ´ ▽ ` )ノ
良かったです本当に(^^)!
最後まで頑張ります!
本日個人面接を受けて先程通過の連絡を頂いた者です。人事の方に電話で次回の面接時に成績表を持参するように言われたのですが、次の面接は事業部面接にあたるのでしょうか?過去のコメントを拝見させて頂いたら成績表は人事部長面接で持参した、と自分はとったのですが、、事業部面接でも成績表を持っていかれた方いらっしゃいますか? 長文失礼しました(>_<)
私は個人面接の通過結果は二日後に来ましたよ。
私もそれ気になります!
今日個人面接受けてきたので(´Д` )
大阪の営業職で受けています。本当に人を見ている会社だと感じました(o^^o)素の自分を出せれば大丈夫だと感じてますp(^_^)q 一緒に頑張りましょう!!
圧迫ではなかったですけど、なぁんかやたらと微妙な所つっこまれて、後味悪い面接でした…苦笑
明日もう最終面接っていいですねー><
どこの選考ですか?東京?大阪…?
ちなみに職種は何なんでしょうか?☆
明日ですか!
がんばってください(>_<)!!!
いつも通り和やかですし
気持ちを伝えれば大丈夫だと思います(*^_^*)
一緒に働きましょうっ\(^^)/
あ、あと、忘れもののないように(^^)★
hiroさんは、もう内定されたんですか?
筆記試験はいじられなかったけど、成績いじられましたwwwそれでも通過出来たので大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
返事ありがとうございます。明日最終面接なんです( ´ ▽ ` )ノ第一志望なので迷わず入りたいです!!そのような感じなんですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ