会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕方ないので、問い合わせて日程変更していただきました!(>_<)
玉手箱ですよん
私もキャンセルしたいのですが、ボタンありませんよね?
ぼくも2月の大阪のやつ行きます。ケータイで見たとき何もなかったですけど、今パソコンで見たら一番上に緑のESって文字載ってましたよ(^○^)
マイページに行けば、エントリーシート入手のやつが緑色で、でかでかと出ていましたよ(>_<)表示されないのは不具合かもしれないので早めに問い合わせたほうがいいかもしれないですね!!
昨年、インターンに参加したものです。選考を辞退し面接には参加してませんが、職員の方に本選考の一次面接は免除すると言われたおぼえがあります。ここの人事の方は本当に素晴らしい方ばかりでしたよ。
2-3日のセミナー参加する方、よろしくお願いします!
同じグループの人がどうだったか気になりますね…
私は予約しました!
今回職種別体感イベントに合格しましたが、今日から予約開始された職種別セミナーは参加必要なのでしょうか?
職種別体感イベント参加される方、
特に営業職の方、
よろしくお願いします(^-^)!
当日エントリーシートは必要なのでしょうか?
東京で90名ですね!
セミナーとても楽しみです。
なんか、合格者30人以上いそうですね!
よろしくお願いします
当日参加される方、宜しくお願い致します。
気になります
参加される方はよろしくお願いします。
GD楽しめましたよ!
結果はわかりませんけどね(・・;)
GDお疲れ様でした*(^o^)/*
どうでしたか~?
連絡は変わる来るんですね!
気長に待ちます。。。
去年の書き込みを見ますと
内定ではなく、一次面接及びGD免除のようです
私もまだ来てないです。
結果は全員に来るんですかね?
合否にかかわらず、連絡くるそうです。
人事の方曰く、来週とのことです
結果はどうであれ、すっごく
勉強になりました*(^o^)/*
この選考の結果って
一次の時と同様、合否関わらず
くるんですかね?(u_u)
GDで同じグループになった子が言っていたのですが、その人のOBさん曰くこのセミナー通過≒内定のようです。人づての情報ですし、信憑性に欠けますが…。でもGDの内容はセミナーだからといって簡単なものではないし、規模も大きいです。人事部の人もフランクではありますがフィードバック等かなり真面目に対応して下さいました。個人的には、GD中の人事の目を見て「あ、これガチなやつだ…」と思ってしまいました(笑)
GDで同じグループになった子が言っていたのですが、その人のOBさん曰くこのセミナー通過≒内定のようです。人づての情報ですし、信憑性…でもGDの内容は
今後の就活もがんばりましょう!
予約表には「二次選考」ってなってるから早めに選考が進むのかな。
私も今日受けてきました。今日体験できたことを今後に生かしていきたいですね^ - ^
突然すみません!
GDはどんな感じでしたか?
私は明日GDです。。
そうですね。
今から楽しみです!
自分も来ました!お互い頑張りましょう!
その人の話によると、連日連夜一日1000枚就業時間後
ビラ配りをさせられたらしい・・・
不動産仲介では買い手との間に一営業マンが入り込み
抜くのは当たり前
酷い時には土地オーナーに売り見積もりをさげて・・・
会社からの最低落札額との差を着服したり・・・
そんな話をしみじみと語られてから、あまりこの企業に
信頼がない
面接ってどんな感じだったのでしょうか?
ご一緒の方よろしくお願いします!!
大量募集や追加募集してる会社もあるで~
がんばりや~