会員登録すると掲示板が見放題!
大東建託には8261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの353件の本選考体験記、249件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考はいつ頃受けました?
連絡こないってことは、
だめっでことなんでしょうかね?
電話でちゃんと説明したら嫌味などなく内定辞退を承諾してくださいました。
九州や関東しか残ってないので東北地方での面接を希望してますが、、、
1ヶ月が経ちます。
音沙汰がありません(*_*)
これは緊急要員ってことなんですかね?
理由をきちんと説明できれば大丈夫だと思います!
承諾書を提出していたので、社会人になったら一回行くといったものを取り消すことはできないから、それは覚えておいてねと言われました。
一度承諾したものを取り消してもらうので、多少厳しいことを言われるのは覚悟しましょう!
でも、たった数分の電話を我慢すればいいのですから^^
辞退の理由をきちんと説明できれば、人事の方も納得してくれます。
説明できなければ厳しいことも言われるかもしれませんが。。。
私も電話をするのは勇気が要りましたが、早く連絡しないと会社にも迷惑がかかるので、早めにしたほうがいいと思います。
ちなみに会社には出向いていませんし、来てとも言われませんでした。
行くつもりないし、勘弁してほしいです
自分も断ろうかと思っています。
直接出向きましたか?
面接を受けた方どんな内容になりますか?また2次って事はほぼ決まりなのでしょうか?
お断りした時の人事の方の対応はどのような感じでしたか?
やっぱり何か厳しいことも言われるのでしょうか…
電話ですか?
ちなみに五月に内定頂いてそれ以来初めて今日連絡来ました!
今日断りましたー。
ありがとうございます^^
一度キャリアセンターに相談しに行ってこようと思います。
私も、できるだけ他社さんで頂ければ・・・
とは思うのですが、せっかく頂いたこの内定を蹴る勇気もでません。
面接でもよくしていただいたので・・・
お互い、他社さんから内定いただけるといいですね^^
頑張りましょうっ!
私が内定頂いたのは4月ですが、今もバリバリ就活しています。
大学のキャリアセンターに相談したところ、
少しでも入社する気があるなら承諾書を提出してください。でも、就活は続けて問題ありません。内定を取り消すときは、誠意をもって謝れば大丈夫です。
とのことでした。
ちーさんも一度キャリアセンターに相談に行ってみてください。
私はできるだけこの会社には入社したくありません。他社から内定を頂けたらすぐにお断りする予定です。
内定承諾書の提出で就職活動は終了されました?
内定承諾したら
絶対に就職活動をやめてくださいとのことだったので
悩んでいます…(´・ω・`)
私は内定承諾書と一緒にそれらの書類を郵送しました。
早く結果を知りたいけど、こちらから連絡するべきでしょうか?;していいのでしょうか??
お返事ありがとうございました!
連絡してみようと思います☆
人事の方に1日でも早く返事がほしいと言えば、早く着ますよ。
宅建・FP3級の勉強しなければならないんで。
店舗入り口から入ることで解決しました。
あまり心配しなくてもあちらは理解しているようで安心しました。
ありがとうございました!
私は普通に店舗から入りました。
向こうも時間とか服装でわかるので、「面接の方ですか?」と案内して下さいました。
それとも従業員入り口のようなところから入るのですか?
しょうもない質問で申し訳ありません。
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですか・・・
期限はどれくらいといわれたんですか?
私は、いつ頃結果の連絡がくるのかを直接聞くのを忘れてしまって・・
別の話ですが、こちらから連絡した際、すぐに折り返し掛けると言われて7時間ほど待たされました。
つまり、基本的に期限などは信じない方がよいかと思います。
最終面接を受けられた方にお聞きしたいです。
合否の連絡はどれくらいで来ましたか?
私は東京本社で5/26に最終面接を受け、まだ連絡が来ません・・・
1つでなくていいと思いますよ!
マイページのメールでは何でも持ち込んでとかいてありますし^^
Ericさんも頑張ってください!
おつかれさまでした!
1つでなくていいんでしょうかね?
時間が関係ないのという情報すごくためになります!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私は今日受けて来たんですけど、写真や賞状などたくさん持って行きました(^O^)
3分とのことでしたが、途中で質問されたりしたので時間は関係なかったです。
一つと言われました。私はマイページではなく、電話で直接2次面接の案内のときに物をひとつもってきてください、と伝えられました。
ありがとうございます!私も自分に自信あるもの持っていこうと思います!
マイページでは何でも持ってきてくださいと書いてあるんですが、一つしか持っていってはいけないのですか?
どこかに書いてありますか?
お返事ありがとうございます。やっぱりそうゆう感じですかね(^_^;)ここに書き込んでる方、いかなそうな感じ多いですよね。
私は趣味が旅なので、そのときのお気に入りの写真持って行きました。自分に自信のあることなら緊張せずに話せるので、変にかしこまったりかっこつけたりしないで、素直な自分を見せれるものを持って行きました。
別に他の選考は辞退する必要ないと思いますよ!
とりあえず承諾しといて、他が決まって、そっちが良かったらそっちに行けばいんじゃないですかね?
私は今そうしてます!
何を持っていきましたか?
パワポの資料とかですか?
それとも自分らしい物を持っていきましたか?
自分プレゼンやるの初めてで、わからないのでおしえてください!
自分プレゼン経験あるかた、自分プレゼンする予定の方
回答まっています。
はい、内々定です!
>なごみさんへ
電話が来て御断りしたところ感じのいい人で
全然怒られませんでした!
むしろ、結果を出すのが遅くて悪かったと
謝られました(’’)
そうなんですね!
では、しばらく待ってみます。
ありがとうございました。
私も同じことで悩んでいます。
今日かかってくるはずなのに電話が来ない・・・
断るつもりなんですが、自分からかけていいのでしょうか。
明日かけてみようかな・・・