会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
1日に受けました!
私も諦めていましたが、6日目で内定の通知を頂いたので、まだ希望を持てると思います。
おめでとうございます\(^o^)/
最終面接はいつ受けたのですか??
私は3日後に連絡いただきました!
入社される方よろしくお願いします。
最終の結果は何日後に来ましたー?
入社される方、同期としてこれからよろしくお願いします。
最終面接は人事部長を含む人事部の二人と面接でした。既述されていますが、今までの面接よりも広い部屋で行われます。
質問内容は志望動機や入社後にやりたいことなど、今までの面接に比べるとはるかに一般的な面接でした。
担当者によるかと思いますが、私の面接官の方は矢継ぎ早に質問して来る方で、15~20分の面接にしては質問量が多いような印象を受けました。
合格率は不明ですが、面談で採用人数は事務職、設計専任職、総合職の合計が60程度とおっしゃていました。
頑張ってください!!
今日いってきました!
これからよろしくお願いします( ^ ^ )/
何の面接のお祈りですか?最終ですか?
私もそのまま持っていきました!
これからよろしくお願いします(^.^)
はい、東京です。
面接官は二人でした。
第一志望だったのでとても悲しいです…
通られた方はがんばってください!
東京で受けられました??
ありがとうございます(^人^)
これからよろしくお願いします!
一次二次と比べて大きな部屋だったので、面接官とも距離があり緊張感がありました。
三井ホームの良さを何度も聞き出して頂けたので、緊張しながらも伝えたい魅力は伝えられたかなと思っています。
また今回逆質問はされませんでした。
そのまま持っていきました(^^)
これからよろしくお願いします♪
各種証明書は裸のままでいいのでしょうか?(・_・;
面接官は役員の方なんでしょうか?
今度最終面接があり、緊張しています。
第一志望なので…(゜o゜;;
希望選考地区とは、自分が将来働きたい場所と認識してもよいのでしょうか?
一緒ですね。
お互い頑張りましょう。
昨日って面接あったのですか?
自らの作品を三分以内にプレゼンするように言われましたが、私は一分程度でした。その後も作品に関しての質問はなし。
主観的な意見になりますが、おそらく作品のクオリティで合否が決まることはないと思います。説明能力、これまで何をやってきたのか、などをみているんじゃないでしょうか。
頑張ってください!
作品次第で合否が決まったりするのでしょうか。(>_<)
連絡もないしマイページも変わってなくて不安ですねー
因みに大阪です
私は25日です…
諦め半分ですが、まだ信じて待ちます!
通ってますように(;o;)
私も最終、12日です!@大阪
GWの都合ですね。
私もです!26日です・・・。
連休だし、選考の人も多い時期だから、と信じてあと何日か待ちます;◇;
こんなに日が空いてる人いますか??
そうなんですね~ありがとうございます(^^)
昨日最終受けたんですけど、GW入ってしまうからなのか二週間以内と言われて不安で…
同期になれるように祈って待ちます!!
全部翌日に来てますよ
私は最終は27日の午後に受けて28日の夜に連絡来ましたよ。
ですが、通常より早めの連絡だと電話でおっしゃっていたので参考にはならないと思います(・_・;ごめんなさい
通過された方頑張って下さい!
おめでとうございます☆
面接いつでしたか??
正直最終は自信がなく、諦めていたので
自分でもビックリです!
皆さんと共に働けること、楽しみにしております!
正直最終は自信がなく、諦めていたので
自分でもビックリです!
皆さんと共に働けること、楽しみにしております!
あたしも圧迫で落ちたと確信していたのですが合格でした。試されたのかな?最終は穏やかな面接であることを願います。
先ほど連絡が来ました。
in東京