会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかお知りの方、お願いします!
分かる方にお聞きしたいのですが、GD合格後の1次面接の際、履歴書などは必要なのでしょうか?
東京で昨日午後に一般職のGD受けて今日の午前に通過の連絡頂きました
一般職です!
5日に受けて先ほどメールがきてました!
よかったです(*^^*)
yumiさんへ返信したつもりだったんですが、普通の書き込みになってたので伝わっていてほっとしました。笑
一般職の競争率がどれくらいかわかりませんが、頑張ってくださいね!
GDに住宅の知識は必要でしょうか(>_<)?
今日展示場見学に行って来ました(^^)
仰る通り、凄くモチベーションが高まりした!
アポなしで伺ったのにも関わらず、パートの方も親切に案内してくださってとても助かりました。
ただ、やはり最初戸惑われてたので電話の一本は掛けるべきだったと反省してます…(ーー;)
また他の展示場にも行ってみたいと思います*
こんにちは!
私も関西で一般職受けてますが、土日休みじゃなくてもいいと思って受けています!
週に2日休みがあれば気にしません(^^)
憧れの会社、憧れの仕事と言って入社したにもかかわらず、2年目で辞めた先輩もいます。
ノルマノルマで大変そうです
1~2週間以内に連絡と言っていましたが
まだ連絡ありません。
結果待ち長いと気になりますねー。
私は説明会には一度も参加していないです。でもES通過しました。
展示場は選考の事に一切関係なく、引っ越しの関係で2回ほど見に行った事があります。
「行かないと受からない」とかではなく、自分のモチベーションがすごく変わります(^^)
特に三井さんのデザインは本当に素敵なので、住宅やインテリアに興味があれば単純に楽しめると思います!
平日は基本パートさんしかいませんが、どの展示場も親切な方達でしたので気楽に構えて大丈夫だと思います(^^)
とおっしゃってる方がいらっしゃいますが、
ES通過後のグループ選考って集団面接なのですか?
採用HP(マイページ>営業所長が語る)には、
「三井ホームでは、全ての面接選考で
マンツーマンによる個人面接を実施しています。
集団面接では、学生さん一人ひとりの個性を
なかなか把握しずらいと考えているからです。……」
と書いてあるのですが……
あと休みは土日休みがいいと思ってるんですけど本社か地方の本部以外はほぼ火水休みなのかなと思って…
一般事務を受けてる方皆さん土日休みのつもりはもともとありませんか?
リクナビの人事ブログに 予約不要 と記載してあるので直接訪問してみようかと思うのですがちょっと不安で・・汗
結果来た方いらっしゃいますか?
結果来た方いらっしゃいますか?
結果来た人いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!すごく助かりました(>_<)
頑張りましょうね(*^^*)
>ぶたさん
ありがとうございました!
わたしもそうしました(>_<)
GD頑張りましょう(^^)
私は証明写真のデータにしましたよ(’∀`)
携帯だとうまく撮れなかったので、証明写真のデータにしました(^○^)
この写真は携帯で撮ったものにしましたか(>_<)?
証明写真を撮ったときにもらったデータではだめですかね…?
お返事遅くなってすみません。
皆さんとお会いするのが今から楽しみです!
私も同じです(>_<)どうすればいいんですかねー(>_<)?
写真のアップロードが完了したら予約ボタンがでてきました(^o^)
最初わからないですよね;
予約画面が写真アップロードになってしまうのですが、そういったかたいらっしゃいますか?
・学生生活の中で特に力を入れて頑張った主な課題3つ
・(その中の一つを選んで)どのような成果をあげることができたか
私も簡単にしかメモをとっていなかったのですが、だいたいこんなかんじです(^^)/
ありがとうございます(;_;)!
Step NaviのWebテストのところをクリックすると、予約画面に移りますよ(^^)
ですが、ESの設問を控え忘れてしまいました....
どなたか、設問教えていただけませんか(;_;)??切実です(>_<)
グループ選考予約ボタンが見当たらないんですが、みなさんありますか?(>_<)
>ろもろもさんへ
28日締切の筆記試験の結果、今日連絡いただきました(^^)
地域によって日程が違うみたいです!
東京@一般職
来ましたね☆
よろしくお願いしますo(^▽^)o
今日連絡きましたよo(^▽^)o
内定者の懇親会が6月くらいと伺ったのですが、それも来てないですよね(◎_◎;)?
>ろもろもさんへ
私は新潟で筆記試験を受け、
今週集団面接がありました。
筆記の合否は既に出ているようです。
私もまだ結果来てないです。志望度高いから早く結果届いてほしいです。
形式はどのようなものでしたか?
TG-WEB、SPI、玉手箱..
ご存知の方教えて頂けたらありがたいです。
これから受けられる方、がんばりましょう!!
@関西