会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンに用いるものは提出です。最終の日程を決める電話の時に持ち物を説明されるはずです。
具体的には、内容は何でもよし。A3の紙のみです。模型などは禁止です。
何次ですか(T_T)?
昨日、受けて連絡きました。@大阪
ですが、pi-piさんのおっしゃるように、諦めるのはまだ早いんじゃないかなと思います( ´ ▽ ` )ノ
不安なのは本当によくわかりますが、次の日来ないから落ちた、と考え込んでいては心が持たないと思います。
結果が出るまで信じて気長に待ちましょ(^^)/
そうですか(´・_・`)
でも仲間がいてちょっと安心しました!
まだ午前の人しか連絡きていないのだと信じて待ちましょう!w
私も23の午後うけましたが連絡きませんw
今日こなかったらもう連休なんで諦めようと思います
結果がきませんw
あと展示場訪問は聞かれたので、行った方がいいですよ(>_<)
ですので、あの質問も何かしらの判断材料として聞いているのだと思います。
プレゼンの際、なにか提出物などを出されましたか?
プレゼンの際、なにか提出物などを出されましたか?
そうなんですか!!ありがとうございます(^^)
がんばります!!!!
もし同期になれたら、よろしくお願いします★
そうなんですか!!ありがとうございます(^^)
がんばります!!!!
同期になったらよろしくお願いします★
昨日の個人的質問は、通過を決めたからリラックスしてねというメッセージだったのかもしれません。
心遣いが素晴らしい。
私の場合、最終は終始和やかな雰囲気でした。質問も志望理由を聞かれただけで殆ど雑談でしたよ!
あんまり参考にならないと思いますが、かなさんも頑張って下さい!
私も昨日二次面接を受けてきましたが、終盤に「いいネクタイですね。誰と買いに行ったの?」など個人的質問があり少し困惑しました(^^;
雰囲気は終始穏やかでした。
はい、ものすごく緊張してしまいました…
時間も10分間だけだったので、なにがなんだかわからないうちに終わってしまいました(;o;)
内容はほとんど会社のことを聞かれただけでした。
私について聞かれた質問はひとつだけ…
それもマイナス面のことだったので、プラス面というか、アピールとかはまったくできませんでした(泣)
そうだったんですか!それは緊張してしまいますね..
私は昨日受けたのですが、結構穏やかな感じでした。
面接官によって違うのですかね..
意外と私の場合質問が個人的な内容で聞かれてて困ってました。。
pさんは面接はどういうの聞かれましたか??
私は次最終です!!
第一志望なんで緊張します(T_T)(T_T)
10時10分からだったので、大分早い時間帯でした(^^)
まだ2、3日しか経ってないので大丈夫です!!
昨日だったんですか!
過去の書き込みとか見てると合格だと大体3日以内くらいに結果来てるみたいだし、その間すごく不安ですよね(;_;)
あー明日から不安が続きます……
にゃんさんのときの面接はどんな雰囲気だったんですか?
ゆさんは最終何時に受けられましたか?
私は月曜の午後なのですがまだ連絡がなく心配で、、、
そうですよね(T_T)
私は昨日受けました!
にゃんさんもだったんですね!
こんなことを言ったら失礼かもしれませんが、同じような方がいてとても心強いです(泣)
にゃんさんは何日に受けられたんですか?
私もです(>_<)連絡がくることをただひたすら願っています。
pさんもきたらいいですね(>_<)!
一次とは違い、圧迫ではないですがとても緊張感のある面接で、困惑してしまいました…
やはり面接官の方によって違うのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
第一志望だっただけに、手応えがないどころかマイナスだったと感じるので、とてもショックです……
そうですか!
私は午後なのでもう少し希望を捨てずに待って見ます★
わたしも早朝頂きましたo(^o^)o
三井ホームさんに決めますか??
決め手は何ですか??
私は23日の午前中に受けましたよ!
はいそうです!かなさんもですか(^_^)?
あと確認面談して終わりですか(^O^)?
私は月曜日に最終受けて、昨日の18時頃に連絡いただきました!
結果は来てませんが、22時頃電話がありました。電話に出れなかったのですが、明日またかけなおすというメッセージが入ってました!!
ドキドキして嫌ですが…(T-T)
ってことは私落ちた可能性高いですよね(´Д` )
ショックだー…