会員登録すると掲示板が見放題!
鹿島建設には4912件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの270件の本選考体験記、195件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの選考で結果っていつ頃くるんでしたっけ?私は5日に出したのですが連絡がまだきてないので不安です・・・
そっかそっか、技術職と事務職ではESの締め切りが
ちがうのですね。
>のぶさんへ
キツイ言い方しちゃってごめんなさい。
そのエントリーシートの締め切りは2月26日でしたよ!!
昨日、メールが来まして、 「先日は、弊社建築施工系(自由応募枠)エントリーシートをご提出頂きありがとうございました。
○○○ 様は次の段階として適性検査を受けていただくことになりましたので通知いたします。
下記の要領に従って予約の申し込みをお願いいたします。」というメールがきました。
すでに適性受けられた方いますか??
ESは12日必着です。
まだ終わっていないですよ。
不確かな情報は他人を惑わせます。
やめましょう。
ゼネコンもかなり早いみたいですよ。昨日、大林組の学校指定のセミナー@品川インターシティ(本社)を受けてきましたが、すでに選考受けられる感じでした。うちの大学の場合、清水建設は3月19日から面接開始、あと私の場合は大成建設のOB訪問(といっても設計推進部の上司も参加)@新宿本社に1人で来週いってきます(すでに4日間OBと業務内容などの詳細をメールで質疑応答中)。4月上旬~中旬には内定が出始める勢いを感じています。
来てないですよ。
逆に受付締め切り間近のメールが来ました。
Web受付じゃなくて郵送だから、全部把握できてないんでしょう。
それで一応全員にメール送ってるんだと思います。投函したんなら届いてると思いますよ。
ES受け取りましたって、メール来ましたか?
志望変更して今調べているんですが、不安です。
本日鹿島セミナー行ってきましたよ。
なんかすごい雰囲気暗かったです。
5,6人対社員3名とローテーションで話す時間があったのですがなんかいたたまれないほど暗くちょっと不安になりました。
ゼネコン最大手なのになんかちょっとがっかりでした。給料はいいらしいですが・・・
>土木工学科さん
因みに文系のセミナーです。
理系の方はそういう事気にならないかもしれませんが、文系は出会った社員が全てなので相当ショックを覚えました。
明日のセミナーって何系のですか?
土木系は学校推薦なのでセミナーには参加してないんです。
どんな雰囲気だったかとか
どんなことに力を入れているとか
強調していた部分とかあったら是非お聞きしたいです。
それに土木工学科でありながら
駅にはってある広告見たことありません
どんなのか教えていただけたらうれしいです。
土木系はエントリーシートがきたので作成しようと思っています。
がんばりましょう。
明日のセミナーに参加する予定です。
建設系って全然考えてなかったのですが、
新聞に載ってたマンションの広告や、駅にはってある広告で
鹿島に興味持ちました。
よかったら情報交換しましょう(^-^)
の日記よろしくお願いします。
鹿島てすごいっ会社っすよ!
って
何についてだったんだ?
原子力とか??
ゼネコン興味あります。
ただ募集人数かなり少ないですよね。
学校の説明会に鹿島建設来たんですか?
うらやましいです。
鹿島建設って説明会とか無いですよね。
いつごろから始まるのでしょうか…